Ксения Собчак

Ксения Собчак/Архивы пресс-служб

Ксения Собчак опубликовала в своем телеграм-канале пост, в котором принесла извинения главе Ростеха Сергею Чемезову в связи с делом о вымогательстве. Она напомнила, что ее коллеги — ее коммерческий директор Кирилл Суханов, бывший главный редактор Tatler Ариан Романовский и журналист Тамерлан Бигаев — стали фигурантами уголовного дела и находятся в СИЗО. По словам Собчак, политического контекста здесь нет и задержанные "искренне сожалеют о случившемся". Ксения заявила, что их судьбу "будет решать суд", и выразила надежду, что правоохранительные органы проявят "сочувствие и снисхождение".

"Искренне сожалею, что действия моих коллег нанесли вред Чемезову Сергею Викторовичу, приношу ему свои извинения", – написала она.

Ранее Собчак, комментируя уголовное дело, называла его "чушью" и заявляла, что считает преследование журналистов облавой на редакцию, "последнюю свободную в России, которую надо прижать".

На днях телеграм-каналы сообщили, что Собчак посетила офис главы Ростеха — предположительно, чтобы договориться с руководством корпорации об урегулировании конфликта. 

Суханов, Романовский и Бигаев были задержаны по подозрению в вымогательстве у Сергея Чемезова 11 млн рублей. Собчак по делу проходит свидетелем, ранее в СМИ была информация о том, что она является подозреваемой. В доме знаменитости вскоре после задержания ее коллег прошел обыск, сама она на время покинула Россию, но затем вернулась в Москву. Других сотрудников своей редакции после случившегося Ксения, по ее словам, перевезла за границу.

Скандал разгорелся из-за публикации в телеграм-канале "Тушите свет". Согласно показаниям Романовского и Бигаева, Ксения Собчак является его владелицей, хотя сама журналистка это отрицала. Именно там был размещен пост о дне рождения миллиардера Андрея Бокарева, на котором присутствовал Чемезов. За удаление этого поста и "блок на негатив", по версии следствия, вымогались деньги.

Ксения Собчак публично извинилась перед Сергеем Чемезовым в связи с делом о вымогательстве

23:28, 17 ноября 2022

Автор: Маргарита Дорошевич

Комменты 4

Однако, опасно работать с Собчак...

Когда вернут прежний формат сплетника? Завтра?