Ксения Собчак

Ксения Собчак/Архивы пресс-служб

Ксения Собчак, которая проходит свидетелем по делу о вымогательстве у главы Ростеха Сергея Чемезова, посетила офис компании. Об этом сообщают телеграм-каналы "112" и Baza. Минивэн "Мерседес", принадлежащий Собчак, приехал к зданию на Малой Пироговской улице около 16 часов дня 15 ноября.

https://t.me/ENews112/12208

По предположению канала "112", Собчак могла приехать договариваться с руководством корпорации об урегулировании конфликта, а также просить за своего коммерческого директора Кирилла Суханова и журналистов Ариана Романовского и Тамерлана Бигаева, арестованных по делу о вымогательстве 11 млн рублей у Чемезова.

ТАСС также сообщает, что в офисе Ростеха назначены переговоры Собчак и Чемезова, направленные на "улаживание конфликта".

Недавно Романовский и Бигаев дали показания, в которых заявили, что Собчак является владелицей телеграм-канала "Тушите свет" (из-за поста в нем и разгорелся скандал). Информаторы телеграм-канала Baza также рассказали, что именно Собчак распорядилась опубликовать там пост о дне рождения миллиардера Андрея Бокарева, на котором присутствовал Сергей Чемезов. Позднее за удаление этого поста и вымогались деньги.

Директор по особым поручениям Ростеха и муж Тины Канделаки Василий Бровко, который также находится в статусе свидетеля, тоже на днях дал показания. Подробности допроса опубликовал телеграм-канал Baza. Согласно их данным, именно Бровко первым увидел пост и рассказал о нем Чемезову. Тот поручил Бровко "разобраться с данной ситуацией", связаться с представителями телеграм-канала "Тушите свет" и "попросить их удалить данную статью". Из показаний Бровко следует, что представители телеграм-канала запросили 10 млн рублей за годовой блок на негатив и еще 1 млн рублей за удаление публикации.

24 октября, при передаче 800 тысяч рублей, в ресторане был задержан коммерческий директор Ксении Собчак Кирилл Суханов. Получение этой суммы он признал в суде. Позже по этому же делу были задержаны экс-главред Tatler Ариан Романовский и администратор канала "Тушите свет" Тамерлан Бигаев.

Ксения Собчак тогда спешно покинула Россию, а в ее доме и автомобиле прошли обыски. Свою причастность к телеграм-каналу "Тушите свет" она отрицала. Вскоре ее статус был переквалифицирован с подозреваемой на свидетеля. После этого Собчак вернулась в Россию. Арест своего коммерческого директора журналистка ранее называла "облавой на последнюю свободную редакцию в России". Других сотрудников своей редакции после этого Собчак, по ее словам, перевезла за границу.

Ксения Собчак, предположительно, встретилась с главой Ростеха Сергеем Чемезовым, чтобы уладить дело о вымогательстве

18:27, 15 ноября 2022

Автор: Надя Бесчетникова

Комменты 0