Ксения Собчак

Заключенные в СИЗО по делу о вымогательстве у главы Ростеха Сергея Чемезова Ариан Романовский и Тамерлан Бигаев дали показания, в которых заявили, что Ксения Собчак является владелицей телеграм-канала "Тушите свет". Об этом сообщает телеграм-канал Baza.

Именно пост в "Тушите свет", за удаление которого вымогались деньги, и послужил основой для возбуждения уголовного дела. Сама Ксения Собчак ранее отрицала свою причастность к созданию и ведению данного канала.

Однако, по данным Baza, Романовский и Бигаев предоставили следствию договоры, которые они подписали с Собчак. Из них следует, что она является владелицей канала. По словам журналистов, они должны были размещать материалы по заданиям Собчак и выполнять ее заявки.

Ксения Собчак спешно покинула Россию после обвинений в адрес ее коммерческого директора Кирилла Суханова. Он также проходит по делу о вымогательствах через телеграм-каналы. Сначала появилась информация, что Собчак является подозреваемой, однако затем стало известно, что ее статус был переквалифицирован в свидетеля. Несколько дней назад РИА "Новости" сообщили, что Собчак вернулась в Россию через погранпереход в Псковской области. Сама Ксения пока не давала комментариев о своем местонахождении.

По версии следствия, деньги вымогались за так называемый "блок на негатив". Романовского и Суханова подозревают в вымогательстве 11 млн рублей у главы Ростеха Сергея Чемезова. Суханов частично признал свою вину: он был задержан при получении 800 тысяч рублей от представителя Чемезова. Получение этой суммы он позднее признал в зале Тверского суда и принес извинения потерпевшим. Ксения Собчак обвинения в адрес своего директора называла "чушью", а его арест — облавой на ее редакцию, "последнюю свободную в России". Также она заявляла, что подверглась травле на фоне скандала.

Бывший главред Tatler Ариан Романовский был задержан по делу о вымогательстве в конце октября. В начале ноября был арестован и светский журналист Тамерлан Бигаев. Он работал одним из администраторов и райтеров телеграм-канала "Тушите свет". Свою вину задержанные отрицают.

Ариан Романовский дал показания по делу о вымогательстве и заявил о причастности Ксении Собчак к делу

16:31, 11 ноября 2022

Автор: Надя Бесчетникова

Комменты 2

Ей не привыкать в уголовку влипать. В рыбное дело с сахалинской ОПГ, в ДТП. Другое дело что всегда выкручивались.

Потому Ксюшадь галопом и ускакала