Ариан Романовский/Фото: arianromanovsky/Instagram*

Хамовнический районный суд Москвы вынес приговор по "делу Ростеха" и признал Ариана Романовского, Кирилла Суханова и Тамерлана Бигаева виновными в вымогательстве 11 млн рублей у главы Ростеха Сергея Чемезова. Коммерческого директора холдинга "Осторожно Media" Ксении Собчак Кирилла Суханова приговорили к 7,5 года колонии строгого режима, бывшего главного редактора Tatler Ариана Романовского и журналиста Тамерлана Бигаева — к семи годам колонии строгого режима. Прокурор просил назначить Суханову восемь лет колонии, двум другим фигурантам — по 7,5 года колонии. Всех троих арестовали осенью 2022 года, год они провели в СИЗО.

На вынесении приговора не было ни представителей Сергея Чемезова, ни Ксении Собчак, которая проходила по делу свидетелем и которую многие в светской тусовке винят в случившемся. Ксения Собчак уже прокомментировала приговор: "Нет слов. Это не просто несправедливость. Это гораздо больше. Я выполнила всё, все договорённости, чтобы было смягчение. Зачем вы ломаете жизнь людям? За что? 7,5 лет? За что такая несоразмерность? Просто отомстить?" — написала она в своём телеграм-канале.

https://t.me/bazabazon/25142

Напомним, Романовского, Суханова и Бигаева обвинили в вымогательстве 11 млн рублей у главы Ростеха Сергея Чемезова из-за поста в телеграм-канале "Тушите свет", в котором рассказывалось, что Чемезов посетил день рождения бизнесмена Андрея Бокарева — за удаление поста и "блок на негатив", по версии следствия, у Чемезова требовали деньги.

Суханов частично признал вину — в получении денег, но не в вымогательстве (Суханова задержали в момент получения денег). Бигаев и Романовский свою вину отрицали и говорили, что просто выполняли задание руководства в лице Ксении Собчак, которая, по данным журналистов Baza, являлась владельцем канала — то есть они просто опубликовали в канале пост.

Собчак обвиняют в том, что именно она дала указание сделать пост, за который в итоге осудили Романовского, Суханова и Бигаева. Когда преследование в отношении них началось, Собчак спешно уезжала из страны, в её доме проходили обыски. После она вернулась в РФ, съездила в офис Ростеха на встречу с Сергеем Чемезовым и принесла ему публичные извинения. Бывшая журналистка Tatler и подруга Романовского Юния Пугачёва неоднократно прямо обвиняла Собчак в причастности к этому делу, упрекая в том, что та вышла сухой из воды. Собчак ни разу не ответила на эти обвинения, но намекнула на причастность Тины Канделаки к этому делу, заявив, что все знают, кто "накрутил потерпевшего". Это случилось после того, как Хамовнический суд Москвы вынес приговор по делу о вымогательстве 470 тысяч рублей у телеведущей Тины Канделаки и её мужа, директора по поручениям госкорпорации "Ростех" Василия Бровко. Трёх бывших администраторов телеграм-каналов — Алексея Слободенюка, Евгения Москвина и Владислава Малушенко — приговорили к восьми годам колонии строгого режима. Суд признал их виновными по статье 163 УК РФ ("Вымогательство"), назначил каждому по восемь лет лишения свободы и штраф в размере 500 тысяч рублей.

*Instagram принадлежит Meta, признанной экстремистской организацией в РФ

Ариана Романовского приговорили к 7 годам колонии строгого режима по "делу Ростеха"

12:33, 12 февраля 2024

Комменты 98

Аватар

В Подмосковье хулиганы, снявшие скальп с прохожего за окрашенные волосы, получили по 3,5 года колонии — ГСУСК Из новостей.

О

Какая же эта Собчак-подлая! Как лиса подлая.Трусливая. Мать журналиста Залина Адеева обвиняет что Собчак подставила её сына. Не оказала никакой помощи. Женщина сказала: «Хотя бы она должна была присутствовать, хотя бы она должна была в суде сказать: «Да, это мой канал. Да, это мои ребята. Да, они работают на меня, работали на меня»

Аватар

А теперь он должен пойти на СВО, чтобы получить помилование. Сегодня коллега рассказала про брата, который уже не на СВО, а на войне. Ещё летом она упорно защищала все происходящее. А теперь: "война, пушечное мясо, со всей страны пособирали зеков, от которых уже ничего не осталось, только сифилитик и туберкулёзники". Так что, чем больше таких приговоров, тем молчаливее интернет, и больше пушечного мяса

E

Умеют же некоторые себя в любой ситуации жертвой выставить: все договоренности она выполнила, а ее кинули, ай да ой, и на суд она не пришла, потому, что ее Кирилл попросил, ну святая, и помогала она как могла, чем, правда, никто так и не понял. Теперь по сути: парням , для того чтобы все осознать, хватило бы и времени , проведенного в сизо, не стоило на строгач разоряться, Собчак как была не наказуема, так и осталась, разговоры про нерукопожатность не к месту, здесь такого понятия нет, так кому все это предназначено, другим, чтобы неповадно было? Показать как мы умеем? Ну показали, дальше что? Загубили еще три человеческие души. В купе со всеми , наверно, не так уж и много, но хочу напомнить вам, что если вы обеспечили себе супержизнь, это не означает,что она будет такая же у ваших потомков …

E

А кто-нибудь может объяснить за что Романовскому и Бигаеву дали по 7 лет? С якобы взяткой был задержан Суханов, он же и озвучивал сумму. Владельцем "СМИ" была Собчак.

Подождите...