Ксения Собчак

Ксению Собчак, Аллу Пугачеву и Максима Галкина* могут лишить израильского гражданства, поскольку при процессе их репатриации произошли нарушения.

Внимание на это обратил израильский журналист Равив Друкер в эфире израильского телеканала 13.tv. Он заявил, что венчание Аллы Пугачевой и Максима Галкина* в 2017 году состоялось в православной церкви. При этом иудеи, которые сменили вероисповедание, по закону не могут получить гражданство. Таким образом, права на репатриацию может лишиться и Галкин*, и Пугачева, у которой вообще нет еврейских корней.

Как пишет телеграм-канал Mash со ссылкой на экс-главу консульского отдела организации по репатриации евреев из Восточной Европы и стран СНГ "Натив" Ханана Ахитова, из-за этого они могут лишиться гражданства страны. Это касается и Ксении Собчак, которая получила паспорт на пять лет, что запрещено правилами МВД, а затем улетела в Москву. Местный телеканал также отметил, что 41% жителей России, которые с марта получили гражданство Израиля, вернулись домой.

Ахитов также отметил, что для Пугачевой и Галкина* офис организации открыли в нерабочее время, а все документы выдали в кратчайшие сроки.

Алла Пугачева и Максим Галкин* уехали в Израиль в конце февраля, после начала военной спецоперации РФ на Украине. В конце лета Пугачева вместе с детьми вернулась в Россию, но вскоре улетела обратно в Израиль.

Ксения Собчак ранее отрицала наличие израильского гражданства, однако эта информация вскрылась, когда она покинула Россию после ареста своего коммерческого директора Кирилла Суханова (его обвинили в вымогательстве 11 млн рублей у главы Ростеха Сергея Чемезова). В СМИ сообщили, что Собчак выехала с помощью израильского паспорта.

Ранее Алла Пугачева высказалась в соцсетях о "заказной травле" в отношении нее и ее семьи и назвала тех, кто за это ответственен, "продажными тварями и лжецами".

*Признан в РФ иноагентом

Ксению Собчак, Аллу Пугачеву и Максима Галкина* могут лишить израильского гражданства

17:20, 6 декабря 2022

Автор: Ксения Смирнова

Комменты 5

Почему Собчак до сих пор не в тюрьме?

Собчак вроде тоже венчалась, им изначально не должны были давать граждвнство.

Интересный поворот.

who cares?)