YouTube

Театральный режиссер и продюсер Эдуард Бояков в интервью Вячеславу Манучарову для его шоу "Эмпатия Манучи" высказался о скандале вокруг телеканала "Дождь"* в Европе: в начале декабря прошлого года у канала отозвали лицензию на вещание в ряде стран из-за слов о поддержке мобилизованных из России, прозвучавших в эфире. Бояков сравнил преследования в отношении телеканала в России и Европе.

По его словам, "репрессии" в отношении "Дождя"* недостаточные, более того, их даже нельзя назвать репрессиями.

"Если меня что-то и смущает в этих событиях вокруг "репрессий" против "Дождя"* или объявлений иноагентами, это их недостаточность, этих действий. Не будем говорить "репрессии", это не репрессии. Это естественная логика реакции государства, власти на ситуацию. Это форма естественной защиты", — заявил он.

Он также отметил, что Россия "однозначно более свободная страна, чем Америка или Европа". "Ну какая Эстония, какая Литва? Там действительно такие тоталитарные технологии работают. У нас слишком все расслабленно и свободно", — добавил он.

1 декабря ведущий "Дождя"* Алексей Коростелев в эфире телеканала заявил, что освещение историй мобилизованных россиян смогло помочь многим из них "с оснащением и просто с элементарными удобствами". Слова ведущего вызвали жесткую критику в адрес телеканала: "Дождь"* обвинили в поддержке российской армии. Журналист был уволен, вместе с ним телеканал покинули еще несколько сотрудников. Власти Латвии, в свою очередь, отозвали у телеканала лицензию, вещание телеканала в Литве было прекращено. Этот случай широко обсуждали и в России — так, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что эта ситуация является примером ошибочности иллюзий о свободе слова на Западе.

Вслед за Латвией аналогичное решение о прекращении вещания телеканала приняли Литва и Эстония. В январе телеканал получил лицензию на вещание в Нидерландах.

Ранее в сети обсуждали высказывание Боякова из того же интервью, в котором он заявил, что шоумену Ивану Урганту "не место на Первом канале, потому что он против государства". В ответ Ургант высмеял режиссера в своем телеграм-канале и заявил об "открытии своего авторского телешоу "Эмпатия Ванючи" "в рамках борьбы с непрекращающимися беспочвенными и огульными нападками в мой адрес со стороны радикально настроенных пародистов".

*Признан в РФ СМИ-иноагентом

Подпишитесь на наш

Режиссер Эдуард Бояков высказался о преследовании телеканала "Дождь"* в России: "У нас все слишком расслабленно и свободно"

10:28, 1 марта 2023

Комменты 1

Аватар

С недавних пор канал манучарова целиком и полностью против свободы, против расслабленности и против здравого смысла, можно даже не разбирать отдельные персоналии.

Подождите...

Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei

Компания Huawei представила линейку смартфонов нового поколения, в которую вошли базовый Pura 70, а также Pura 70 Pro и Pura 70 Ultra. Новинку уже оценили в Китае — во флагманском магазине их разобрали всего за несколько минут после того, как были открыты продажи. Но почему же Pura 70 так популярен?

Главное достоинство — ультракамера с захватом большого количества света, точной фокусировкой и оптической стабилизацией. Высокоскоростная и макросъёмка позволят сделать яркие кадры даже в сложных условиях — например, в путешествии или на вечеринке.

Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei
Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei

Для всех контентмейкеров и блогеров смартфон тоже просто незаменим: он поддерживает такие режимы, как замедленная съёмка, интеллектуальный угол обзора, панорама, дополненная реальность и другие.

Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei
Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei

Благодаря механизму переменной апертуры f/1.4—4.0, на камеру Pura 70 получаются отличные снимки в любое время суток. Этот механизм действует примерно так же, как зрачок человеческого глаза, — сужается, когда светло, и расширяется при недостаточном освещении.

Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei
Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei
У Pura 70 удобный размер: высота — 157,6 мм, ширина — 74,3 мм, а вес — около 200 г/Фото: Huawei
У Pura 70 удобный размер: высота — 157,6 мм, ширина — 74,3 мм, а вес — около 200 г/Фото: Huawei

Рассматривать фото тоже удобно — благодаря экрану 6,6 дюйма, который выполнен по технологии OLED LTPO с адаптивной частотой обновления от 1 до 120 Гц, изображение будет ярким и чётким.

Смартфон оснащён износостойким стеклом Kunlun Glass, которое не бьётся даже при падении с высоты человеческого роста. Поэтому, если вы уронили смартфон, пока снимали для блога или на ходу читали новости про звёзд, у него большие шансы уцелеть. А если вы случайно засунули его в микросумку или карман вместе с ключами, царапин на нём не будет.

Отдельно стоит отметить инновационный умный интерфейс EMUI 14.2: современный и интуитивно понятный. Работать на смартфоне с новыми анимациями и эффектами удобно и приятно. А ещё есть много крутых тем и обоев, с помощью которых можно настроить внешний вид своего устройства по своему вкусу.

Ну и, конечно, Pura 70 обладает запоминающимся дизайном — на случай, если сам телефон тоже попадёт в кадр. Смартфон доступен в трёх цветах: чёрном, серебристом и розовом.

Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei
Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei

Важным достоинством смартфона являются удвоенные возможности быстрой зарядки: незаменимое качество в наши дни, когда нам приходится жить на огромной скорости и каждая минута у нас на счету.

Подпишитесь на наш

Смартфон нового поколения Huawei Pura 70: обзор

16:53, 23 мая 2024

Комменты 0

Подождите...