Алексей Коростелев

Кадр из видео

Алексей Коростелев

Телеканал "Дождь"* объявил о прекращении сотрудничества с ведущим Алексеем Коростелевым из-за того, что он произнес в прямом эфире фразу о возможной помощи российской армии со стороны канала. 

Вчера в программе "Здесь и сейчас" ведущий попросил зрителей делиться с каналом информацией о проблемах в российской армии и отправлять в редакцию сообщения о нарушениях в ходе мобилизации. "Мы надеемся, что многим военнослужащим в числе прочего мы смогли помочь, например, с оснащением и просто с элементарными удобствами на фронте", — произнес Коростелев. 

Алексей Коростелев

Реплика вызвала возмущение в соцсетях, после чего ее удалили из записи эфира. Главный редактор "Дождя"* Тихон Дзядко принес извинения у себя в телеграм-канале, сказав, что фраза телеведущего вводит зрителей в заблуждение. По его словам, "телеканал не занимался, не занимается и не будет заниматься помощью с оснащением российской армии — на фронте или за его пределами".

Глава информационной службы канала Екатерина Котрикадзе в эфире назвала решение об увольнении Алексея Коростелева сложным, однако "единственно верным и возможным", с точки зрения руководства "Дождя"*.

После произошедшего министр обороны Латвии Артис Пабрикс написал в твиттере**, что, по его мнению, "Дождь"* должен вернуться в РФ, а его сотрудникам следует аннулировать вид на жительство.

Напомним, что телеканал в начале марта приостановил работу в России и теперь вещает из Риги. Сегодня также стало известно, что Латвийский национальный совет по электронным средствам массовой информации оштрафовал "Дождь"* на 10 тысяч евро. Причиной стала показанная в эфире карта, где Крым был отмечен как часть РФ, а также слова "наша армия" по отношению к российским военнослужащим. Это уже второй за последние месяцы случай, который медиарегулятор страны посчитал нарушением (о подробностях первого нарушения СМИ не сообщают). После третьего у канала могут отозвать лицензию. 

*Признан в РФ СМИ-иноагентом

**Заблокирован в РФ

Ведущего канала "Дождь"* уволили за фразу о помощи российской армии

18:21, 2 декабря 2022

Автор: Маргарита Дорошевич

Комменты 20

Интересно, кто его так подставил. Никакая это не оговорка.

Чушь полная, один из немногих нормальных оставшихся лиц канала (кто там за кадром хз) . Дождь настолько вовлекся в повестку Украины, ВСУ и давал столько места украинским медиа персонам, что растерял дофига аудитории в РФ. Но шакалам с уютных диванов ЕС не угодить

Комментарий был удален

А, может, наоборот, понимает?

Посмотрела видео. Боже, какой идиот! Сам не понимает за кого он и что несет🤦‍♀️