Наталья Синдеева

Instagram (принадлежит Meta, признанной в РФ экстремистской организацией)

Генеральный директор телеканала "Дождь"* Наталья Синдеева* в своем телеграм-канале опубликовала видеообращение, в котором попросила прощения у своих бывших сотрудников, покинувших телеканал на фоне скандала. Она назвала "ошибкой" и "подлостью" увольнение Алексея Коростелева, который рассказал в эфире телеканала о помощи российским мобилизованным, после чего канал обвинили в поддержке российской армии.

Синдеева заявила, что годами боролась за то, чтобы "оставаться человеком в любой ситуации", но из-за последних событий "чувствует себя просто отвратительной гадиной".

"Это было самое ужасное, что мы могли сделать в той ситуации. Нужно было отстранить Лешу от эфира, выдохнуть. И все эти четыре дня я хочу исправить эту ошибку и сказать: ''Леша, прости'', — сказала она. Она отметила, что "украинцы могут за это не простить".

"Понимаю, что была права, убеждая всех — это не было ее решением, Наташа справедливый и порядочный человек", — прокомментировала видео в своем телеграм-канале "Кровавая барыня" Ксения Собчак. Телеведущая выразила надежду, что "Дождь" извлечет из этого уроки, вернет журналистов и вернется в эфир в другой стране.

1 декабря ведущий телеканала Алексей Коростелев в эфире сказал о том, что освещение историй мобилизованных россиян смогло помочь многим из них "с оснащением и просто с элементарными удобствами". Это вызвало критику в адрес телеканала, который обвинили в поддержке российской армии. На следующий день журналист был уволен, вслед за ним ушли еще несколько сотрудников. Вчера стало известно о том, что власти Латвии отозвали у телеканала лицензию. Кроме того, сегодня стало известно, что вещание телеканала будет также прекращено в Литве. Об этом заявила Литовская комиссия по радио и телевидению.

*Признаны в РФ иноагентами

Наталья Синдеева* попросила сотрудников, покинувших "Дождь"* после скандала, вернуться: "Чувствую себя отвратительной гадиной"

08:48, 7 декабря 2022

Автор: Ксения Смирнова

Комменты 18

Комментарий был удален

Зачем увольняли??

Комментарий был удален

Комментарий был удален

Да уж, это вам не Россия. В России жировали, ляпали, что хотели, не неся за это никакой ответственности. Вот теперь узнали, что есть свобода слова в Европе. Кстати, Дождь можно открыть на Украине.