Иллюстрация к статье

Архивы пресс-служб

Национальный совет по электронным СМИ Латвии принял решение аннулировать лицензию на вещание телеканала "Дождь"*. Работа канала в стране должна быть прекращена 8 декабря. "Решение принято с учетом интересов государственной безопасности и общественного порядка", — заявил глава национального совета Ивар Аболиньш.

Скандал вокруг телеканала разгорелся на прошлой неделе, когда во время эфира ведущий Алексей Коростелев произнес фразу о возможной помощи российской армии со стороны канала. Говоря о нарушениях в ходе мобилизации, о которых сообщал "Дождь"*, Коростелев отметил, что таким образом "многим военнослужащим смогли помочь, например, с оснащением и просто с элементарными удобствами".

После этого ведущий был уволен с канала, а главный редактор Тихон Дзядко принес свои публичные извинения. Власти Латвии также оштрафовали "Дождь"* на 10 тысяч евро, так как в эфире канала показали карту, на которой Крым изображен в составе России.

Министр обороны Латвии Артис Пабрикс тогда заявил, что "Дождь"* должен вернуться в РФ, а его сотрудникам следует аннулировать вид на жительство. Ранее телеканал также критиковал латвийский режиссер Алвис Херманис, ранее работавший в России. Латвийская певица Лайма Вайкуле накануне, наоборот, высказалась в поддержку "Дождя"* в интервью телеканалу.

Вещание телеканала "Дождь"* в России было заблокировано после начала военной спецоперации на Украине. В июне этого года канал получил лицензию на вещание в Латвии.

*Признан в РФ СМИ-иноагентом

Власти Латвии лишили телеканал "Дождь"* лицензии на вещание

10:40, 6 декабря 2022

Автор: Надя Бесчетникова

Комменты 7

Латвия боится набега орды великих российских денацификаторов. Правильно делают. У нас и либералы с имперскими замашками. Либерал номер один Навальный был крымнашевцем. Надеюсь одумался уж. Вот и дождь пусть империю у себя в подсознании отфильтрует!

У них в России 8лет назад лицензию забрали - это называется "их никто не трогал"?

Тут вам не Россия: цацкаться не будут.

да пусть уже на ютубе бложат и все)) свобода слова май эсс!)

Аххааа) В тоталитарной России годами вещали , поливали тоннами говна и страну и Власть и никто их не трогал до начала СВО))) На демократическом Западе одно неверное слово и пинком под зад))))) Это очень смешно.