Иллюстрация к статье

Латвийская и советская певица Лайма Вайкуле поддержала Аллу Пугачеву, которая столкнулась с травлей после критики спецоперации и эмиграции из России. В интервью телеканалу "Дождь"* Вайкуле заявила, что она и Пугачева в свое время содержали всю страну. При этом сейчас поклонники ополчились против Пугачевой и пишут ей послания с критикой.

"Алла содержала всю Россию, которая сейчас ей что-то предъявляет, — заявила Вайкуле. — Мы столько денег заработали тогда для Советского Союза, что даже стыдно говорить. Алла вообще как человек, музыкант на первом месте, это не о чем говорить".

Вайкуле заявила, что Пугачева — "самая главная звезда России" и никто из современных звезд не может с ней соперничать. "Алла отдала себя сцене и этому народу, и получила обратный плевок. Но не от всех, а от маленькой, злой и глупой массы". Она добавила, что Пугачева и Галкин* "ушли в никуда за идею", и назвала их героями.

Вайкуле добавила, что и она сама "собирала стадионы и любовь народа". "Они меня так любили, я же не напрашивалась. Я никому не навязывалась. Это был Советский Союз, не Россия".

Лайма Вайкуле
Лайма Вайкуле/Instagram**

Из-за политической ситуации Вайкуле перестала работать в России — и признается, что многое потеряла. "Все материальное — это неважно. Я потеряла публику, которая там осталась и которая меня любила, и я уверена, они и любят меня", — сказала она в интервью.

Алла Пугачева, с которой Вайкуле давно дружит, сейчас тоже живет за границей: осенью певица уехала в Израиль. Это произошло вскоре после того, как она публично высказалась против спецоперации и попросила признать ее иноагентом, как ранее признали ее мужа Максима Галкина*. Отъезд певицы вызвал общественный резонанс: многие поклонники и коллеги осудили позицию Пугачевой и ее эмиграцию.

Слова Вайкуле уже начали обсуждать в сети. Так, на них отреагировала в своем телеграм-канале официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. "Оказывается, Лайма Вайкуле содержала СССР, а Алла Пугачева — всю Россию, — написала она. — Осталось понять, кто содержал тех, кто покупал билеты на концерты и пластинки, запуская ракеты в космос и строя заводы".

*Признан в РФ иноагентом

**Instagram принадлежит Meta, признанной в РФ экстремистской организацией

Лайма Вайкуле заявила, что Алла Пугачева "содержала всю Россию, которая сейчас ей что-то предъявляет"

09:28, 5 декабря 2022

Автор: Ксения Смирнова

Комменты 13

Так так, непорядочно( Меня плохо содержали эти благодетельницы. Надо в суд на них подать.

Каким образом она народ то содержала? Творчество у АБ разнообразно и интересно было. Но народ она не содержала никогда.

Комментарий был удален

Вопрос возник: она пьет или болеет чем-то? Других объяснений этому бреду нет. В России большинство будут рады если Пугачевы, Галкины, Вайкуле и прочий сброд навсегда останутся в Изариле.

Две старые перечнецы. Алла не платила налоги, ужасно обращалась с коллегами, вообще зачем по ЭТО писать??кому это тут может быть интересно??? А Лайма вообще Латвийская певица.