Иллюстрация к статье

Моргенштерн*, покинувший страну и объявленный иноагентом, распродает свои драгоценности. На днях рэпер записал видеоролик, в котором говорит, что "был чертовски популярен в России", но в связи с последними событиями собирается "начать новую главу в своем творчестве". Первый шаг к этому — продажа знаменитой коллекции украшений: как сообщил Алишер*, его драгоценности теперь можно купить в ТЦ Mall of the Emirates в Дубае. 

Внимание общественности привлек, в частности, созданный в единственном экземпляре калькулятор из белого золота, инкрустированный бриллиантами. Как гласит описание, в нем более трех тысяч драгоценных камней, а вес составляет 455 граммов. "Некоторые детали неоднократно переливались в золоте, чтобы добиться идеально ровного металла. Каждый камень закреплен ювелирами вручную", — говорится на странице ювелирного проекта Mozi Jewelry. Также сказано, что подобных калькуляторов в России больше нет. 

По информации канала "Антиглянец", калькулятор от Моргенштерна* стоит 165 тысяч долларов — это около 11 млн рублей. 

Рэпер еще в 2021 году уехал из Москвы и сейчас проживает в ОАЭ, но не раз упоминал о желании вернуться. Осенью Алишер* рассказывал в интервью, что страдает от депрессии из-за переезда из России и отсутствия больших концертов, хочет вернуться, но боится. В ролике он также говорит о "прогоревшем бизнесе": в сентябре 2022-го московский ресторан исполнителя был закрыт из-за нарушения санитарных норм. 

Россию Моргенштерн* покинул из-за проблем с властями: его обвиняли в пропаганде и даже торговле наркотиками, критиковали за слова о Великой Отечественной войне и были недовольны творчеством в целом. Когда Моргенштерн* выступил против спецоперации, ситуация обострилась. Недавно Моргенштерн* заявил, что во всем виновато интервью Ксении Собчак, которая спровоцировала его на откровения, после чего у него начались проблемы с властями.

*Признан в РФ иноагентом

**Instagram принадлежит Meta, признанной в РФ экстремистской организацией

Моргенштерн* распродает драгоценности "в связи с последними событиями"

15:26, 31 января 2023

Автор: Маргарита Дорошевич

Комменты 20

Аватар

Деньги закончились в Дубаях?

Аватар

совершенно не понятно, что ему нужно. деньги на жизнь есть, он жив здоров. лучше, чтобы держали за яйца на родине, но давали с концертами ездить? ох уж эти проблемы популярных людей

Аватар

Почему-то, простите, вспомнилось: "Не долго музыка играла , не долго фраер танцевал"

Аватар

коллекция приличная, видимо он хорошо подготовился, очень тщательно))) если эксклюзив, то может и найдуться желающие купить.

Аватар

Это Собчак на калькулятор клянчила …. И эти люди мои ровесники , итить колотить…

, чтобы написать комментарий