Иллюстрация к статье

Как сообщают СМИ и телеграм-каналы, ресторан Моргенштерна* "Кайф и точка" временно закрыли: работа заведения приостановлена на 90 суток из-за несоблюдения санитарных норм.

Тверской суд Москвы ранее признал ООО "Кайф", соучредителем которого является рэпер, виновным в нарушении санитарно-эпидемиологических требований. Проверка в ресторане проводилась в конце июля — меньше чем через месяц после официального открытия.

При этом представители компании Моргенштерна два дня назад опровергли новость о закрытии:

Информация, распространяемая рядом СМИ о том, что суд в Москве приостановил деятельность ресторан Моргенштерна, не соответствует действительности. Ресторан "Кайф и точка" работает в обычном режиме, в данный момент там ужинают гости.

Изначально "Кайф и точка" назывался Kaif Provenance. В ноябре 2021 года ресторан был опечатан за торговлю алкоголем без необходимой лицензии. Моргенштерн говорил о намерении закрыть его, но этим летом провел ребрендинг. Под новым названием, очевидно отсылающим к российскому аналогу "Макдоналдса", заведение открылось 1 июля.

Напомним, что в конце прошлого года Моргенштерн уехал из России в Дубай вместе с бывшей женой Диларой после того, как глава Следственного комитета Александр Бастрыкин обвинил его в торговле наркотиками через интернет. В своем телеграм-канале музыкант признавался, что хотел бы вернуться на родину, но не может, потому что "боится".

*Моргенштерн внесен Минюстом в список физлиц-иноагентов

Источники: ТАСС, Соцсети

Ресторан Моргенштерна* закрыли за нарушение санитарных норм

16:59, 16 сентября 2022

Автор: Маргарита Дорошевич

Комменты 26

Может взяли смывы на кишечную палочку и золотистый стафиллококк или на последний персонал проверили а там поди всё плохо вот и закрыли до устранения проблемы так регулярно происходит со многими просто владелец медийное лицо отсюда и шумиха . Наш общепит регулируется очень жёстко и если технолог производства мышей не ловит то получите и распишитесь.

В равной степени могла быть и антисанитария, и надуманный повод. Ибо не газманова ресторан. И не безрукова.Поэтому предлагаю не сотрясать воздух домыслами, а обратиться к бывалым: кто был недавно, как там в ресторане этом?

Персонал руки после 100-долларовых банкнот не мыл?

Ну да самый антисанитарийный общепит))) В любом суши кафе количество бактерии может посоревноваться с ободком унитаза.

Я бы не стала посетительницей этого ресторана. Редко, когда заведение, открытое звездами, соответствовало всем нормам и правилам по полной программе. Они хотят бизнес, но как правило это ужасно организовано, от непрофессионалов на кухне, заканчивая нарушениями.