Иллюстрация к статье

Рэпер Моргенштерн* в новом выпуске YouTube-шоу "Вписка" заявил, что не может вернуться в Россию из-за Ксении Собчак, а также раскрыл ее методы ведения интервью, с помощью которых она добивается от своих гостей откровенности.

Осенью прошлого года рэпер дал телеведущей скандальное интервью и вскоре после этого покинул страну из-за обвинения в пропаганде наркотиков. Сейчас Моргенштерн* живет в Дубае, однако часто говорит, что хочет вернуться в Россию.

По словам музыканта, проблемы у него начались именно из-за интервью Собчак, которая спровоцировала его на откровения. Собчак — фигура, которая повлияла на то, что я теперь не могу вернуться в свою страну. Это заслуга ее команды. Он отметил, что манипулирует своими гостями не сама Ксения — у нее есть наушник, в который психолог подсказывает ей вопросы. То есть он сидит в другой комнате, слушает все, что я говорю, и говорит: "Так, а вот сейчас мы плавненько выводим на эту тему и подкапываем здесь". Сам рэпер, по его словам, после беседы с телеведущей почувствовал себя "дезориентированным" и близким к депрессии. Она очень профессионально имеет мозги, за что респект, но не хочу, чтобы все лавры доставались ей. Вскрою, что за всем этим стоит большая команда и подсказки по микронаушникам. Ксюш, ты офигела? Моргенштерн отметил, что интервью Собчак он давал за три часа до своей свадьбы и был "на нервах", что сделало его особенно уязвимым, чем и воспользовалась телеведущая. У меня сто с лишним человек гостей, огромный перформанс, операторы. Именно в этот уязвимый момент она как взяла меня... Это супернизко с точки зрения человечности и круто с точки зрения журналистики, мразотности. В том интервью музыкант произнес неоднозначную фразу про День Победы, усомнившись в необходимости его празднования, что привело к громкому скандалу. Сам Моргенштерн* позже утверждал, что фраза была вырвана из контекста, а СМИ растиражировали ее, подав неправильно. Он отметил, что уважает ветеранов, а также принес извинения. Позже его также обвинили в пропаганде наркотиков.

Ранее Моргенштерн* рассказал, что страдает от депрессии из-за переезда из России и отсутствия больших концертов, но пообещал взять себя в руки и создавать более позитивные песни.

*Признан в РФ иноагентом

Источники: YouTube-шоу "Вписка", Архивы пресс-служб

Моргенштерн* заявил, что уехал из России из-за Ксении Собчак

10:37, 20 октября 2022

Автор: Ксения Смирнова

Комменты 60

Можно конечно сказать, что Алишер виноват сам и понимал к кому идет на интервью. Но нужно учесть тот факт,что он был на мандраже перед свадьбой,что он еще юный и даже из-за возраста не столь циничен,каким бы хотел быть. К тому же тщеславие и любовь к вниманию сыграло злую шутку. Собчак на интервью тоже аленький цветочек. Посмотрите как она вкрадчиво общается,в конце концов возможно у нее мягкая энергетика,Морген расслабился. Из тех интервью что видела,только Степанова и Ургант держали дистанцию.

Он , изначально, игнорил с ней интервью и запрашивал бешенный баблос,типа10 лямов . Ну естественно она отказалась.. Потом получается он оступился: корона

Я считаю его слили, как в свое время Верку Сердючку, потому что стал очень много зарабатывать Кто то его подвинул

Год искал виновного и наконец нашёл:) Взрослый мужик, а ведёт себя как ребёнок, который чтобы не натворил, сам никогда ни в чем не виноват, а виноват всегда кто-то другой. Слабак.

После интервью у Гордеевой у многих ее героев тоже начинаются проблемы, многих так же объявляют иноагентами и все таки люди не боятся и идут что бы высказать публично свою позицию, зная, что за этим последует. Морген просто ловил хайп и думал что он неприкосаемый, так как был типо на вершине у молодежи, он и раньше ходил по острию, но как то уворачивался, а тут не увернулся. Я смотрела это интервью и ни чего оскорбительного про ветеранов я не услышала, или кто то не согласен что вспоминают про них в основном в мае, а в остальные месяцы в году до них нет ни какого дела, и вся эта бравада сплошная показуха.