Олег Тиньков/YouTube

Олег Тиньков дал интервью YouTube-блогеру Вите Кравченко. Во время разговора бывший миллиардер, публично выступивший против спецоперации и отказавшийся от российского гражданства, высказался о том, как лишился собственного бизнеса в России. И признался, что ему обидно из-за того, что ему пришлось продать свой банк, а также из-за того, что многие его либеральные единомышленники "выбрали бабло". Spltnk изучил интервью и пересказывает главное.

"С горечью нужно признать, что "Тинькофф" был лучшим мировым банком. Время лечит, конечно же. В общем и целом обидно, что так вот получилось. Что пришлось такую штуку бросить", — заявил бизнесмен.

Тиньков отметил, что ему особенно обидно от того, как после начала спецоперации повели себя "многие, такие либеральные" и, "как ему казалось, честные ребята". "Илья Писемский и Сергей Пирогов, оба долго жившие в Америке, учившиеся там в университетах, прозападные ребята, умные, эмпатичные. И всё понимающие. Они остались там — работают, сидят. У них семьи в Барселоне, ещё где-то, не знаю. Они просто кинули западных инвесторов. И на глазах превращаются в токсичных", — заявил он.

Олег Тиньков считает, что оставшиеся в России бизнесмены и айтишники врут сами себе, чтобы не признаваться себе в том, что они "***аки (нехорошие люди. — Прим. ред.) и чмо". "Мозг так устроен, это самозащита. Они говорят себе, что это обстоятельства. Или там за бабло они. Там за бабло в основном, конечно. Они жадные, все. Основная тема у всех, кто остался, — "Яндекс", "Авито", "Тинькофф", айтишники: коллектив, невозможность бросить клиентов. Всякую чушь себе придумывают. На самом деле все за бабки. За бабло продались. Бабло любят", — считает он.

Осенью 2022 года Тиньков отказался от российского гражданства. Также семейный траст Тинькова продал 35% акций головной компании "Тинькофф Банка" TCS Group группе компаний "Интеррос" миллиардера Владимира Потанина: Тиньков заявил, что его "вынудили" продать свою долю в банке "за копейки". После начала спецоперации Тиньков перестал быть миллиардером: по последним оценкам Forbes, его состояние составляло 860 млн долларов. В июле стало известно, что Великобритания сняла с него санкции.

Подпишитесь на наш

"За бабло продались". Олег Тиньков обвинил оставшихся в России айтишников и бизнесменов в продажности

18:39, 22 августа 2023

Комменты 39

T

В Кемерово начинал как шнырь у смотрящего, потом перебрался в Москву, кучу бизнесов пробанкротил, накидал огромное количество людей, создал идиотский банк, собрал на хайпе бабла, сбежал как Керенский, в женском платье, в итоге, стал, кем и был - шнырем

Комментарий был удален

T

«Кинули западных инвесторов»!!!! Вот в этом-то и дело! Запад платит либералам уехавшим и всяким прочим дудям! И он уехал ради бабла, скадируемого в иностранных банках! А теперь пытается оправдаться за счёт обсирания других

Аватар

Когда его взяли практически в заложники под домашний арест в Британии, из-за налоговых махинаций в США, то Тиньков, не имея возможности вернуться в Россию, запел по другому, какая теперь вера в его слова?

V

Тиньков думал за ним все побегут, а по итогу в компании только Волож, и то без денег и компании, хаха, клоун

Подождите...

Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei

Компания Huawei представила линейку смартфонов нового поколения, в которую вошли базовый Pura 70, а также Pura 70 Pro и Pura 70 Ultra. Новинку уже оценили в Китае — во флагманском магазине их разобрали всего за несколько минут после того, как были открыты продажи. Но почему же Pura 70 так популярен?

Главное достоинство — ультракамера с захватом большого количества света, точной фокусировкой и оптической стабилизацией. Высокоскоростная и макросъёмка позволят сделать яркие кадры даже в сложных условиях — например, в путешествии или на вечеринке.

Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei
Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei

Для всех контентмейкеров и блогеров смартфон тоже просто незаменим: он поддерживает такие режимы, как замедленная съёмка, интеллектуальный угол обзора, панорама, дополненная реальность и другие.

Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei
Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei

Благодаря механизму переменной апертуры f/1.4—4.0, на камеру Pura 70 получаются отличные снимки в любое время суток. Этот механизм действует примерно так же, как зрачок человеческого глаза, — сужается, когда светло, и расширяется при недостаточном освещении.

Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei
Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei
У Pura 70 удобный размер: высота — 157,6 мм, ширина — 74,3 мм, а вес — около 200 г/Фото: Huawei
У Pura 70 удобный размер: высота — 157,6 мм, ширина — 74,3 мм, а вес — около 200 г/Фото: Huawei

Рассматривать фото тоже удобно — благодаря экрану 6,6 дюйма, который выполнен по технологии OLED LTPO с адаптивной частотой обновления от 1 до 120 Гц, изображение будет ярким и чётким.

Смартфон оснащён износостойким стеклом Kunlun Glass, которое не бьётся даже при падении с высоты человеческого роста. Поэтому, если вы уронили смартфон, пока снимали для блога или на ходу читали новости про звёзд, у него большие шансы уцелеть. А если вы случайно засунули его в микросумку или карман вместе с ключами, царапин на нём не будет.

Отдельно стоит отметить инновационный умный интерфейс EMUI 14.2: современный и интуитивно понятный. Работать на смартфоне с новыми анимациями и эффектами удобно и приятно. А ещё есть много крутых тем и обоев, с помощью которых можно настроить внешний вид своего устройства по своему вкусу.

Ну и, конечно, Pura 70 обладает запоминающимся дизайном — на случай, если сам телефон тоже попадёт в кадр. Смартфон доступен в трёх цветах: чёрном, серебристом и розовом.

Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei
Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei

Важным достоинством смартфона являются удвоенные возможности быстрой зарядки: незаменимое качество в наши дни, когда нам приходится жить на огромной скорости и каждая минута у нас на счету.

Подпишитесь на наш

Смартфон нового поколения Huawei Pura 70: обзор

16:53, 23 мая 2024

Комменты 0

Подождите...