Иллюстрация к статье

На Netflix вышли первые три эпизода документального сериала "Гарри и Меган" о жизни герцогов Сассекских в королевской семье. Spltnk пересказывает главные моменты шоу: обвинения прессы в преследовании, начало отношений пары и воспоминания о принцессе Диане.

В первых трех сериях принц Гарри и Меган Маркл рассказали о начале своих отношений, первом свидании, сыне Арчи и преследованиях со стороны прессы, однако скандальных обвинений в расизме в отношении королевской семьи, чего опасаются во дворце, пока не прозвучало (но ясно, что они будут).

Серии состоят из архивных кадров и высказываний принца Гарри, Меган Маркл и других людей из их окружения. Многие кадры и видео были сделаны задолго до начала сотрудничества пары с Netflix — еще в то время, когда шоу не было даже в планах. Всего сериал будет включать в себя 6 эпизодов, вторая часть выйдет 15 декабря. За шоу герцоги Сассекские получат гонорар в размере около 100 млн долларов, 2 млн уже были выплачены паре в качестве аванса.

Принц Гарри и Меган Маркл
Принц Гарри и Меган Маркл/Netflix

Первый эпизод начинается с указания того, что все интервью были записаны до августа 2022 года. Как предположили журналисты, это примечание необходимо для того, чтобы снять с пары ответственность за откровения после смерти королевы Елизаветы II, которая скончалась 8 сентября. Ранее принц Гарри и Меган Маркл хотели из-за кончины королевы отложить выход сериала, но представители Netflix отказались пойти им навстречу.

В самом начале Меган и принц Гарри заявили, что документальный сериал "дает возможность самим рассказать свою историю" о том, как к ним относились пресса и члены королевской семьи. Выпустить сериал паре порекомендовал некий друг после того, как они отказались от королевских обязанностей.

Эпизод начинается с того, что принц Гарри говорит о необходимости защитить свою семью в тех условиях, в которых они оказались из-за его статуса. "Моя задача — обеспечить безопасность моей семьи. Из-за того, что я родился в таком положении, всего, что с этим связано, того уровня ненависти, который поднимался в последние три года, особенно против моей жены и моего сына, я беспокоюсь о безопасности моей семьи". Меган Маркл в ответ на эти слова говорит, что "просто хочет добраться до обратной стороны всего этого".

О сыне

В первом эпизоде Меган Маркл и принц Гарри показали, как праздновали первый день рождения своего сына Арчи. Также в видео мальчик впервые видит снег, восхищается закатом и бегает по территории особняка пары в Калифорнии.

Меган Маркл с сыном
Меган Маркл с сыном/Netflix
Меган Маркл с сыном
Меган Маркл с сыном/Netflix

"Мы очень старались защитить наших детей как можно лучше, но также понимаем роль, которую они играют в этой действительно исторической семье", — говорит Меган Маркл. У пары, помимо Арчи, также есть дочь Лилибет, которая появилась на свет в 2021 году.

Меган Маркл и Принц Гарри с сыном
Меган Маркл и принц Гарри с сыном/Netflix

О первом свидании

Гарри и Меган вспомнили о начале своих отношений. Принц рассказал, что они с Меган познакомились через инстаграм*. У одного из своих друзей он увидел видео, в котором была Меган Маркл, и принц попросил его познакомить их. После небольшой переписки они договорились встретиться за ужином.

Принц Гарри и Меган Маркл
Принц Гарри и Меган Маркл/Netflix

На свидание принц Гарри опоздал, и Меган Маркл призналась, что опасалась, что у него будет "завышенное эго". Однако при личной встрече она поняла, что принц "очень милый". Первое свидание продлилось всего час, пару дней спустя они встретились снова.

Меган Маркл и принц Гарри на свидании
Меган Маркл и принц Гарри на свидании/Netflix

"В этот момент меня осенило, что эта девушка просто потрясающая. В ней есть все, что я искал, и ей так спокойно и хорошо в моей компании", — сказал принц Гарри. Меган Маркл пошутила, что у него был список качеств, которые он искал в партнерше, но он пообещал, что никому его не покажет.

В сериале показали интервью одного из друзей принца, Игнасио Фигераса, который заявил, что у Гарри были "глаза влюбленного человека". Подруга Меган же добавила, что будущая герцогиня хотела "узнать Гарри таким, какой он есть", а не таким, каким его видели все.

Принц Гарри и Меган Маркл
Принц Гарри и Меган Маркл/Netflix

Принц Гарри заявил, что у него всегда было "искушение" жениться на ком-то, кто "подходит" ему, и добавил, что "есть разница между принятием решений головой и сердцем", и его мать принцесса Диана "определенно принимала не все свои решения от всего сердца". Себя он назвал "сыном своей матери".

О принцессе Диане

"У меня нет никаких ранних воспоминаний о маме. Я практически заблокировал их внутри. Но я помню ее смех, ее дерзкий смех". Принц Гарри добавил, что его детские воспоминания "кишат папарацци".

Гарри сказал, что Меган Маркл напоминает ему его мать, и заявил, что Меган "полна заботы и сострадания".

Принц Гарри и принцесса Диана
Принц Гарри и принцесса Диана/Netflix

О преследовании папарацци

"У нас редко бывали мероприятия, которые обходились без того, чтобы кто-нибудь не выпрыгнул из толпы с камерой", — вспоминает Гарри и добавляет, что в семье ему советовали "не реагировать на это".

Он отметил, что его мать преследовали фотографы с того самого момента, как она вышла замуж за его отца. "Мою маму преследовали на протяжении всей жизни с моим отцом, но после того, как они расстались, преследование вышло на новый уровень", — заявил он, добавив, что его мать рассказывала об этом в интервью изданию Panorama в 1995 году.

Позже он столкнулся и с повышенным вниманием к его личной жизни. "Все отношения, которые у меня были, в течение нескольких недель или месяцев обсуждались в газетах, а семья этой девушки подвергалась преследованиям, их жизнь переворачивалась с ног на голову, — отмечает он. — Когда я встретился с Меган, я боялся, что ее оттолкнут СМИ. Те самые средства массовой информации, которые оттолкнули от меня так много других людей".

Принц Гарри сказал, что с этим столкнулась не только Меган Маркл, это коснулось всех женщин, вступающих в отношения с членами королевской семьи. Так, в этот момент на экране появилось фото жены его брата Уильяма Кейт Миддлтон под заголовком "Принцесса в кризисе".

Все знакомые предупреждали Меган о том, что после свадьбы все изменится. Принц Гарри отметил, что пытался подготовить ее к этому.

Принц Гарри признался, что не мог сделать предложение Меган Маркл без разрешения бабушки и за пределами Великобритании. Выйти замуж он предложил Меган в их коттедже: он открыл бутылку шампанского, пока она жарила курицу, а затем предложил Меган выйти за него замуж. Помолвка состоялась в саду при свете гирлянд. Интервью после официальной помолвки в Кенсингтонском дворце в 2017 году Меган Маркл назвала "срежиссированным реалити-шоу" и отметила, что весь процесс был тщательно отрепетированным.

В сериале также показали вечеринку в честь Хэллоуина, на которую пара отправилась незадолго до того, когда они впервые объявили о своих отношениях. Там также присутствовали сестра принца Гарри принцесса Евгения, с которой он всегда состоял в хороших отношениях, и ее супруг Джек Бруксбэнк.

Меган Маркл и принцесса Евгения
Меган Маркл и принцесса Евгения/Netflix
Принц Гарри, Меган Маркл и принцесса Евгения
Принц Гарри, Меган Маркл и принцесса Евгения/Netflix
Принц Гарри, Меган Маркл и принцесса Евгения
Принц Гарри, Меган Маркл, принцесса Евгения и Джек Бруксбэнк/Netflix
Принц Гарри и Меган Маркл
Принц Гарри и Меган Маркл/Netflix

Принц Гарри отметил, что был "наивен", когда думал, что после объявления о романе с Меган все будет хорошо. Он отметил, что, во времена его матери преследование папарацци было практически "физическим домогательством", а сейчас все происходит в основном в интернете. "Как только публикуются какие-то фотографии и статьи, начинается травля в социальных сетях", — отмечает принц Гарри.

Меган Маркл также вспомнила, что поначалу отвечала преследовавшим ее журналистам, однако принц Гарри попросил ее этого не делать, поскольку о ней начали писать, что ей нравится внимание СМИ.

Интересно, что после выхода трейлера пользователи сети обратили внимание, что сцены с преследованием фотографов не имеют отношения к принцу Гарри и Меган Маркл (так, одна из сцен была запечатлена на премьере одного из фильмов о Гарри Поттере) либо сняты на официальных мероприятиях.

В сериале также появилась мать Меган Маркл Дория Рагланд, которая рассказала о детстве Меган. Она отметила, что та еще в школе была "маленькой активисткой". Кроме того, она упомянула цвет кожи своей дочери, отметив, что саму Дорию часто считали няней Меган, поскольку девочка была светлокожей.

Меган Маркл в детстве
Меган Маркл в детстве/ Netflix

Ранее инсайдеры, близкие к королевской семье, заявили, что старшие члены семьи не собираются реагировать на откровения принца Гарри и его жены. Источники, однако, отмечают, что реакция последует в случае действительно серьезных обвинений. Ранее принц Гарри и Меган Маркл также получили премию фонда Роберта Кеннеди Ripple of Hope Award за борьбу с расизмом за свою "стойкую позицию" против "структурного расизма" в королевской семье.

*Instagram принадлежит Meta, признанной в РФ экстремистской организацией

Вышли первые серии докшоу о принце Гарри и Меган Маркл: пара рассказывает о себе и показывает личные фото

Рассказываем главное из первых трех эпизодов сериала "Гарри и Меган"

15:30, 8 декабря 2022

Автор: Ксения Смирнова

Комменты 13

там где серия фото Меган, Гарри и принцесса Евгения. Но на первом фото Меган с принцессой Биатрис, а не Евгенией.

Комментарии как всегда))) Что такого страшного и ужасного они сказали или сделали??? Не захотели быть выставочными образцами Фирмы? Почему нет? Там четверо наследников, им придётся отдуваться) А то, что спекулируют на теме семьи и расизма - не было бы спроса, не рассказывали бы) Заодно и заработают, почему нет то? Они же не врут сто процентов - всё в БКС так и есть

И вот за эту лажу этим бездельникам заплатили 100 лямов

Зачем так широко рот на фото открывать?

Какое самолюбование... какие поразительные подробности вплоть до бутербродов. О чем же будет следующий фильм...? Они подсели на иглу