Гарик Сукачев/Соцсети

Гарик Сукачев в новом интервью Николаю Солодникову осудил "жуткую травлю" Аллы Пугачевой, которая уехала из страны после начала военной спецоперации на Украине и открыто поддержала своего мужа Максима Галкина*, критически высказывающегося о действиях российских властей.

"Национальное достояние! Это наше все. Это гордость. Великая женщина! Величайшая, — сказал Сукачев, добавив, что испытывает презрение к некоторым пользователям сети, писавшим гневные комментарии в адрес Пугачевой. — Это потеря для нашей страны. Это великая женщина не просто как певица, а как гражданин, который столько сделал для страны, для людей. Человек колоссальной отваги".

Алла Пугачева
Алла Пугачева/Соцсети

Также музыкант признался, что переживает из-за оттока талантливых людей из страны, ведь его собственный творческий коллектив уже покинули гитарист, саксофонист и SMM-менеджер. Сукачев отметил, что не считает себя вправе судить бывших коллег.

При этом сам Гарик Сукачев после начала спецоперации на Украине неоднократно высказывался в поддержку политики Кремля. Ранее, в 2018 году, он заявил, что не согласен с позицией своего коллеги Андрея Макаревича по Крыму.

"Крым не наш? Крым — наш. Мы за него триста лет воевали. Наши матросы, солдаты, мирные жители — миллионы людей положили за него свою жизнь", — сказал тогда артист.

За прошедший год из России уехали многие известные люди — Семен Слепаков, Земфира, Рената Литвинова, группа Little Big. За границей вынужденные эмигранты нередко встречаются друг с другом и высказывают в адрес друг друга слова поддержки.

*Признан в РФ иноагентом

Гарик Сукачев осудил "травлю" Аллы Пугачевой и сказал, что обеспокоен оттоком талантов из России

18:50, 19 ноября 2022

Комменты 7

Комментарий был удален

M

Открываю статью - и тут же выскакивает реклама "новый Сплетник - больше новостей, больше информации. Которая... закрывает текст! Не очень удачная реклама, мягко говоря. Если новый Сплетник лучше старого, ему никакая реклама не нужна. Тут такая хорошая аудитория собралась за много лет, что они и так оценят все по достоинству. Если будет что ценить, конечно.

Аватар

Интересно, как можно с одной стороны зиговать и выступать на соответствующих концертах - а с другой жалеть о тех, кого властные зигонавты и выдавили из страны?

Аватар

а что они были?

Подождите...