Елена Блиновская/Instagram*

В рамках уголовного дела о неуплате налогов создательницей "марафонов желаний" Еленой Блиновской и её мужем суд наложил арест на 21 объект недвижимости в трёх регионах России, а также на денежные средства в разной валюте в размере почти 100 млн рублей. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Пресненского суда Москвы.

В частности, под арест попали элитные квартиры в центре Москвы и Ярославля, а также нежилые помещения в Москве и Подмосковье. Денежные средства находились на 50 счетах в различных банках, помимо этого арестованы 46 173 358 рублей, 292 650 долларов США, 123 юаня, пять дзао, а также золотые монеты, в том числе 80 монет "Георгий Победоносец", 12 монет в индивидуальных футлярах, монеты номиналом два рубля и монеты номиналом один рубль.

Решение об аресте денежных средств и недвижимости обжаловано, но пока не вступило в силу. В конце мая у Блиновской обнаружили ещё 136 банковских счётов, на которых в общей сложности арестовали сотни миллионов рублей.

Елену Блиновскую, которая является одним из самых известных и богатых российских блогеров, задержали 27 апреля при попытке пересечь границу. Как стало известно позже, Блиновской рассказали о грядущей проверке на неуплату налогов. При задержании Блиновская пыталась дать следователям взятку в размере 10 млн долларов.

Позже в отношении блогерши было возбуждено уголовное дело об уклонении от уплаты налогов почти на миллиард рублей. Сама Блиновская признала вину и согласилась сотрудничать со следствием. Суд отправил Блиновскую под домашний арест, 21 июня он был продлён ещё на месяц.

Кроме Блиновской, уголовные дела об уклонении от уплаты налогов завели ещё на нескольких блогеров, среди которых — Валерия Чекалина (Лерчек) и её муж. Следствие также пришло к выводу, что Блиновской и Чекалиной, а также другим блогерам уклоняться от уплаты налогов помогала некая женщина, которую они называли Атаманшей.

*Instagram принадлежит Meta, признанной в РФ экстремистской организацией

Подпишитесь на наш

По делу Елены Блиновской арестовали почти 100 млн рублей и 21 объект недвижимости

10:20, 18 июля 2023

Комменты 11

T

Черешенка созрела...

S

Знала, не знала, источник происхождения таких миллионов гораздо интереснее. Тут не канал какой-то для домохозяек явно

I

Я одно не могу понять. Зачем она все это имела сама? Ей никто не рассказывал, как имущество оформлять? Банковские счета - просто "пестня". Держи то, что должно быть в обороте, на счете. СВОЕ зачем там держать?

S

Индийское кино - Блиновская и Белоника - сестры, разлученные в детстве. Проживали свои жизни, как могли. затем в конце фильма играет индийская музыка и обе встречаются в тюрьме… Слезы счастья на их зековских лицах. Тюрьма - им дом родной

A

Честно говоря,с её стороны какая то глупость. Быть богатой и не знать налогооблажения своей страны)). Думать,что всё сойдёт с рук,откупиться? Не зря придумана фраза" Заплати налог и спи спокойно".

Подождите...

Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei

Компания Huawei представила линейку смартфонов нового поколения, в которую вошли базовый Pura 70, а также Pura 70 Pro и Pura 70 Ultra. Новинку уже оценили в Китае — во флагманском магазине их разобрали всего за несколько минут после того, как были открыты продажи. Но почему же Pura 70 так популярен?

Главное достоинство — ультракамера с захватом большого количества света, точной фокусировкой и оптической стабилизацией. Высокоскоростная и макросъёмка позволят сделать яркие кадры даже в сложных условиях — например, в путешествии или на вечеринке.

Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei
Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei

Для всех контентмейкеров и блогеров смартфон тоже просто незаменим: он поддерживает такие режимы, как замедленная съёмка, интеллектуальный угол обзора, панорама, дополненная реальность и другие.

Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei
Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei

Благодаря механизму переменной апертуры f/1.4—4.0, на камеру Pura 70 получаются отличные снимки в любое время суток. Этот механизм действует примерно так же, как зрачок человеческого глаза, — сужается, когда светло, и расширяется при недостаточном освещении.

Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei
Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei
У Pura 70 удобный размер: высота — 157,6 мм, ширина — 74,3 мм, а вес — около 200 г/Фото: Huawei
У Pura 70 удобный размер: высота — 157,6 мм, ширина — 74,3 мм, а вес — около 200 г/Фото: Huawei

Рассматривать фото тоже удобно — благодаря экрану 6,6 дюйма, который выполнен по технологии OLED LTPO с адаптивной частотой обновления от 1 до 120 Гц, изображение будет ярким и чётким.

Смартфон оснащён износостойким стеклом Kunlun Glass, которое не бьётся даже при падении с высоты человеческого роста. Поэтому, если вы уронили смартфон, пока снимали для блога или на ходу читали новости про звёзд, у него большие шансы уцелеть. А если вы случайно засунули его в микросумку или карман вместе с ключами, царапин на нём не будет.

Отдельно стоит отметить инновационный умный интерфейс EMUI 14.2: современный и интуитивно понятный. Работать на смартфоне с новыми анимациями и эффектами удобно и приятно. А ещё есть много крутых тем и обоев, с помощью которых можно настроить внешний вид своего устройства по своему вкусу.

Ну и, конечно, Pura 70 обладает запоминающимся дизайном — на случай, если сам телефон тоже попадёт в кадр. Смартфон доступен в трёх цветах: чёрном, серебристом и розовом.

Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei
Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei

Важным достоинством смартфона являются удвоенные возможности быстрой зарядки: незаменимое качество в наши дни, когда нам приходится жить на огромной скорости и каждая минута у нас на счету.

Подпишитесь на наш

Смартфон нового поколения Huawei Pura 70: обзор

16:53, 23 мая 2024

Комменты 0

Подождите...