Анатолий Белый/Соцсети

Актёр Анатолий Белый, который покинул Россию после начала военной спецоперации РФ на Украине и сейчас живёт в Израиле, заявил, что возвращаться в Россию не хочет из-за людей, которые его критикуют.

"Я не смогу вернуться к людям, которые сейчас плюют мне вдогонку, говорят, что им стало хорошо и свободно без меня. Идя по улице, выступая в театре, я буду думать, что передо мной сидят кто? Те, кто вчера брызгал слюной и желчью. Я не хочу… Не хочу возвращаться туда, как бы это ни было горько. Это очень больно, но нет", — сказал он в YouTube-шоу "И грянул Грэм".

Белый добавил, что после эмиграции из России ни с кем из бывших коллег, оставшихся в России, не общается. Исключение составляет одна коллега, имени которой актёр не назвал, но отметил, что и с ней общение происходит лишь на уровне обмена новостями.

Он также считает, что возвращаться нет причин. "Я абсолютно уверен, что на моём веку в России ничего не изменится к лучшему".

После отъезда и резких политических высказываний актёр столкнулся с критикой. По его словам, конкретных угроз не было, но была волна хейта от "специально обученных проплаченных людей". "Я специально не закрываю комментарии в соцсетях. Меня спрашивают: "Толя, как ты это выдерживаешь?". Но я специально не закрываю комментарии, своеобразный такой инструмент истории будет".

Ранее Белый, однако, категорично высказывался о хейтерах после того, как некоторые его концерты за границей были отменены: по его словам, ему мстят за его позицию. "Мы, уехавшие, посмевшие выразить свою позицию, мы под двойным прицелом. Малейшая ошибка, промах нам не прощаются, всё раздувается до размеров желчного пузыря".

Анатолий Белый также ранее оказался в центре скандала после того, как были отменены гастроли "Ленкома" в Израиле: до этого актёр пожаловался на эти спектакли, заявив, что в Израиле будут выступать люди, публично поддерживающие спецоперацию.

"Я не смогу вернуться к людям, которые плюют вдогонку". Анатолий Белый заявил, что не хочет возвращаться в Россию

16:57, 1 декабря 2023

Комменты 25

0

Еще один "гений". Толя, ты вроде гражданин Израиля, вот и рассуждай об устройстве этого государства, прирастай корнями там.

Б

"...У взрослых желчный пузырь имеет размеры приблизительно от 7 до 10 сантиметров (2,8-3,9 дюйма) в длину и 4 сантиметра (1,6 дюйма) в диаметре, когда он полностью растянут..."

Аватар

Вообще написала портянку, а теперь смеюсь, что это такая чушь и мелочь, и как местечково все еще у "нас". Вы можете представить, что Тейлор Свифт какая-нибудь выйдет и будет качать головой, что публика не та, не хочу, не буду. Совсем масштабы работы и pr другие.

Аватар

Красивое пальто. Его дело, где жить и работать, а остальное уже, извините, за язык никто не тянет. Надо подумать, в обычной жизни они работают перед аудиторией притянутой в зал исключительно светом, и хрустальная душа артиста в них отражается, особенно если это богатая и номенклатурная публика постсоюза. Наверное уж не только мягкие овечьи тапочки занимают все первые ряды. Что никто в зале не воровал, не изменял, не крысил, не врал, не кидал, не прошел по кому-то и через кого-то. Как бы все профессии, связанные с работой с массами обладают определенными особенностями и требуют своих уступок. Кто принципиально не готов на них, там не задержится и так. Люди меняют жизнь и идут в ангар мебель строгать, только чтобы самому для себя "играть", по минимуму надевать маску. А тут буквально у человека такая работа, вся ее суть. Почему-то те же от почтальонши и кассирши требуют по умолчанию отработать, понимания к себе, равенства и отсутствия эго, хотя их тюкают в котелок уж побольше.

Аватар

А кто его просит возвращаться? Он кому-то нужен? Это его личное дело, сам должен решить этот вопрос. Или он всерьёз считает себя кем-то таким, без кого граждане РФ не могут прожить?😉 Всё-таки артисты в большинстве своём не очень умные люди, во всяком случае в оценке собственной значимости они абсолютно неадекватны...

Подождите...