Михаил Фридман/GettyImages.ru

Как пишет The New York Times, власти Великобритании разрешили российским бизнесменам, которые находятся под санкциями, пользоваться частью своих активов, в том числе с замороженных банковских счетов. Сделать это можно после получения специальной лицензии. Как выяснили журналисты издания, такая практика существует уже долго. Некоторым олигархам разрешалось потратить больше 1 млн долларов в год. Речь идёт об оплате услуг личных поваров, шофёров и домработниц.

Так, сооснователь "Альфа-Банка" Михаил Фридман получил разрешение на оплату услуг 19 сотрудников домашнего персонала, за 10 месяцев им выплатили около 400 тысяч долларов. Также Фридману разрешили каждый месяц тратить девять тысяч долларов на покрытие "основных потребностей семьи". Bloomberg ранее писал, что Фридман из-за ограничений не может расплатиться с частью своего персонала, а некоторым из них банки к тому же заблокировали счета — хотя они сами не под санкциями. "Может быть, мне стоит убирать дом самому. Это нормально. В студенчестве я жил в маленькой комнате общежития ещё с четырьмя мужчинами. Но спустя 35 лет это неожиданно", — сетовал тогда миллиардер.

Его бывшему деловому партнёру Петру Авену британские власти одобрили ежемесячные траты в размере 77 тысяч долларов. Стало известно, что всего за 2022 год Минфин Великобритании выдал как минимум 82 лицензии тем, кто был внесён в санкционные списки. На рассмотрении сейчас находится много других заявок.

Новость уже прокомментировали в анонимном телеграм-канале "Героиня Татлера": "Героиня так и видит, как Михаил Фридман с остервенением пинает швабру, в обнимку с которой провёл все эти месяцы".

Не так давно Великобритания сняла санкции с российского бизнесмена Олега Тинькова, который публично выступает против спецоперации РФ на Украине и критикует российское правительство. Другой российский миллиардер — Роман Абрамович — тоже просил снять с него санкции, но европейские власти пока не приняли решение в его пользу.

Подпишитесь на наш

Великобритания разрешила российским миллиардерам под санкциями тратить деньги на поваров, шофёров и домработниц

19:27, 27 июля 2023

Комменты 4

G

Новости, которые мы заслужили... Очень переживаем как там Фридман может заплатить своему персоналу... Бред! Неужели людям это интересно (не только русским, но и всему миру)?!?

Комментарий был удален

Аватар

Пусть заминусят, но я рада новости. Пусть миллиардеры тратят миллиарды в Великобритании, поддерживают британскую экономику. Хуже было бы тратить в России, всё равно всё уйдёт известно куда

Комментарий был удален

Подождите...

Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei

Компания Huawei представила линейку смартфонов нового поколения, в которую вошли базовый Pura 70, а также Pura 70 Pro и Pura 70 Ultra. Новинку уже оценили в Китае — во флагманском магазине их разобрали всего за несколько минут после того, как были открыты продажи. Но почему же Pura 70 так популярен?

Главное достоинство — ультракамера с захватом большого количества света, точной фокусировкой и оптической стабилизацией. Высокоскоростная и макросъёмка позволят сделать яркие кадры даже в сложных условиях — например, в путешествии или на вечеринке.

Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei
Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei

Для всех контентмейкеров и блогеров смартфон тоже просто незаменим: он поддерживает такие режимы, как замедленная съёмка, интеллектуальный угол обзора, панорама, дополненная реальность и другие.

Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei
Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei

Благодаря механизму переменной апертуры f/1.4—4.0, на камеру Pura 70 получаются отличные снимки в любое время суток. Этот механизм действует примерно так же, как зрачок человеческого глаза, — сужается, когда светло, и расширяется при недостаточном освещении.

Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei
Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei
У Pura 70 удобный размер: высота — 157,6 мм, ширина — 74,3 мм, а вес — около 200 г/Фото: Huawei
У Pura 70 удобный размер: высота — 157,6 мм, ширина — 74,3 мм, а вес — около 200 г/Фото: Huawei

Рассматривать фото тоже удобно — благодаря экрану 6,6 дюйма, который выполнен по технологии OLED LTPO с адаптивной частотой обновления от 1 до 120 Гц, изображение будет ярким и чётким.

Смартфон оснащён износостойким стеклом Kunlun Glass, которое не бьётся даже при падении с высоты человеческого роста. Поэтому, если вы уронили смартфон, пока снимали для блога или на ходу читали новости про звёзд, у него большие шансы уцелеть. А если вы случайно засунули его в микросумку или карман вместе с ключами, царапин на нём не будет.

Отдельно стоит отметить инновационный умный интерфейс EMUI 14.2: современный и интуитивно понятный. Работать на смартфоне с новыми анимациями и эффектами удобно и приятно. А ещё есть много крутых тем и обоев, с помощью которых можно настроить внешний вид своего устройства по своему вкусу.

Ну и, конечно, Pura 70 обладает запоминающимся дизайном — на случай, если сам телефон тоже попадёт в кадр. Смартфон доступен в трёх цветах: чёрном, серебристом и розовом.

Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei
Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei

Важным достоинством смартфона являются удвоенные возможности быстрой зарядки: незаменимое качество в наши дни, когда нам приходится жить на огромной скорости и каждая минута у нас на счету.

Подпишитесь на наш

Смартфон нового поколения Huawei Pura 70: обзор

16:53, 23 мая 2024

Комменты 0

Подождите...