Больница/Фото: pixabay

В Костроме умер 21-летний пациент, который был госпитализирован с ботулизмом после отравления салатом "Лобио" с фасолью из службы доставки еды "Кухня на районе". Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу администрации Костромской области.

Уточняется, что салат он ел во время поездки в Нижний Новгород. "К сожалению, спасти молодого человека не удалось. Причиной этому в том числе послужил тот факт, что ещё при первых признаках недомогания он не обратился сразу за медицинской помощью. Плохо себя почувствовал ещё находясь в Нижнем Новгороде, но вызвал скорую медицинскую помощь только по возвращении в Кострому", — говорится в сообщении пресс-службы.

Вспышка ботулизма произошла в середине июня в Москве, Подмосковье, Нижнем Новгороде и Татарстане. Пострадали 300 человек, 40 из них находятся на ИВЛ. Среди пострадавших — звезда сериала "Диверсант" Алексей Бардуков. Причиной отравления стали нарушения в производстве и хранении фасоли, которая использовалась в салате "Лобио" и салате с тунцом, яблоком и фасолью из "Кухни на районе".

В связи с массовым отравлением СК завёл несколько уголовных дел, было задержано несколько человек, в том числе гендиректор "Кухни на районе" Антон Лозин. Также задержали повара компании-производителя фасоли, спровоцировавшей вспышку ботулизма, гражданина Таджикистана Карима Норматова.

Подпишитесь на наш

Умер первый пациент, госпитализированный с ботулизмом после отравления салатом с фасолью

21:41, 24 июня 2024

Комменты 7

S

Мде, вот и поел салата. Ужасно! Дай бог всем остальным быстрее оправиться.

Аватар

Решили сделать крайним гражданина Таджикистана Карима Норматова, а владельца бедлама ООО «Савон-К» Владимира Шина судья отправил под домашний арест, хотя следствие просило отправить его в СИЗО утверждая, что он пытался уничтожить улики. Нет слов, одни маты...

S

Какой нах повар ..задержите старого проныру китаезу,владельца этих фасольных цехов .,или он уже сдриснул ?

Аватар

Не понимаю этого ослабления контроля в области общественного питания и других областей, от которых зависит здоровье

Аватар

А кто производитель фасоли? Или они еще и сами консервировали ее?

Подождите...