Алексей Бардуков в сериале "Диверсант"/Фото: кадр из сериала "Диверсант"/Первый канал

Актёра Алексея Бардукова, известного по сериалам "Диверсант" и "Перевал Дятлова", госпитализировали с симптомами ботулизма на фоне массового отравления в стране. Об этом сообщает телеграм-канал "112".

39-летнему Бардукову стало плохо после употребления готовой еды, которую он заказал на дом. Что это была за еда и где именно она была куплена — не уточняется. Актёра доставили в московскую больницу. Степень тяжести его состояния оценивается как средняя, в стационаре он проведёт ещё несколько дней.

14 июня в России начали фиксироваться случаи заражения ботулизмом — инфекционным заболеванием, которое поражает нервную систему. Вскоре выяснилось, что все пострадавшие ели салат "Лобио" с консервированной фасолью из сервиса готовой еды "Кухня на районе" и салат с тунцом, фасолью и яблоком. Причиной заражения стал находящийся в фасоли токсин, который способен парализовать мышцы.

К 19 июня вспышка ботулизма охватила четыре региона страны (Москву, Подмосковье, Татарстан и Нижегородскую область), а число пострадавших увеличилось до 189 — из них десятки находятся в реанимации. В связи с массовым отравлением СК завёл несколько уголовных дел, было задержано несколько человек, в том числе гендиректор "Кухни на районе" Антон Лозин. Сегодня стало известно, что задержали повара компании-производителя фасоли, спровоцировавшей вспышку ботулизма, гражданина Таджикистана Карима Норматова. Его задержали в аэропорту Жуковский, когда он планировал покинуть Россию.

По версии СКР, Норматов и другие фигуранты дела действовали по предварительному сговору, нарушая требования безопасности по указанию руководства, чтобы минимизировать затраты производства.

Алексей Бардуков известен по ролям в сериалах "Диверсант", "Перевал Дятлова", "Мосгаз" фильмах "Нюрнберг", "На игре", "Метро", "Подольские курсанты" и других.

Подпишитесь на наш

Звезда сериала "Диверсант" Алексей Бардуков госпитализирован с ботулизмом

20:34, 19 июня 2024

Комменты 16

S

Ну повара таджика и посадят.А этого Ли или Ши .или как там.престарелого китайца -самого владельца компании ядовитых чанов с фасолью и кимчи и прочим д@рьмом, конечно оставят на воле,пока студентики лежат парализованные ,от этих помойных,дешевых салатов.Сам то небось ,в ле маре изволит потчевать.Тьфу.

L

Уверена диверсия.. и это только пробный вариант к сожалению...

Аватар

Это конечно печально очень, фасоль такую не ем, предпочитаю зеленую и свежую в яичнице. Но вот горошек зеленый и кукурузу, теперь задумаешься покупать. Вроде больше ничего из консервированного не беру. Варенье у свекрови покупное, из Сибири грибы присылали, мама нам только малиновое привозит, хорошо при простуде. Я в детстве всего этого наелась, (переела и свежего и консервированного) не люблю. Огурцы если, то корнишоны. Мы вообще практически все во вкус вилле обычно брали. Там кстати тоже есть история всех покупок при онлайн заказе. Удобно, и статистика как в сбербанке.

Комментарий был удален

Аватар

Похоже, что дело куда серьезнее, чем говорят.И токсины далеко не только в фасоли, похоже на спланированную диверсию

Подождите...