Валерия Чекалина/Instagram*

Валерия Чекалина, известная в соцсетях под именем Лерчек, и её супруг Артём, которых ранее обвинили в неуплате налогов, стали фигурантами нового уголовного дела. Теперь блогеров обвинили в отмывании средств в особо крупном размере (различными путями они незаконно вывели за рубеж 130 млн рублей), а дело будут расследовать на федеральном уровне, сообщает Mash.

Даже после уплаты налогов на сумму 311 млн рублей в отношении Чекалиной завели ещё одно уголовное дело, которое уже передали в Главное следственное управление СК России. Сейчас расследованием финансовых схем блогера занимается следователь, который ранее вёл дело о хищениях на космодроме Восточный, отмечает телеграм-канал. Уточняется, что сотрудников столичного Следственного комитета освободили от дела Лерчек и передали его на федеральный уровень из-за крупного размера ущерба, который она нанесла экономической системе.

Валерия и Артём Чекалины
Валерия и Артём Чекалины/Instagram*

В марте суд избрал Валерии и Артёму Чекалиным меру пресечения — запрет определённых действий. Супругам нельзя пользоваться интернетом, общаться со свидетелями и соучастниками (кроме близких родственников), использовать почту, телефон и другие средства связи, однако суд не стал накладывать ограничения на передвижения обвиняемых. В августе Мосгорсуд отказался перевести их под домашний арест.

В начале лета Валерия и Артём Чекалины дали первое интервью после суда над ними по делу о неуплате налогов. Блогеры каялись в неуплате налогов, которую назвали своей непреднамеренной финансовой ошибкой, жаловались на стресс и заявили, что мечтают о завершении уголовных дел против них и отпуске, чтобы "восстановить психику" после всего, что им пришлось пережить за последние месяцы.

Дела в отношении блогеров-миллионников, которые продают в соцсетях свои курсы и марафоны, начали заводить весной. Первой среди них оказалась известная своими фитнес-марафонами Валерия Чекалина. После дела на неё дело завели также в отношении блогера Александры Митрошиной, которая, по версии следствия, не выплатила 120 млн рублей. На данный момент блогер долг погасила. Позже по обвинению в неуплате налогов была задержана создательница "марафонов желаний" Елена Блиновская. Также начались проверки в отношении и других блогеров и музыкантов.

*Instagram принадлежит Meta, признанной в РФ экстремистской организацией

Подпишитесь на наш

Уголовное дело против Валерии Чекалиной будут расследовать на федеральном уровне

10:52, 29 августа 2023

Комменты 47

Аватар

Сначала пели "заплати налоги и спи спокойно". Заплатили, но спать спокойно всё равно не приходится.Блиновская теперь заранее знает, что после оплаты налогов неприятности могут не закончиться

Аватар

В Швеции, где я живу, налоговые преступления считаются самыми серьезными, даже убийство и педофилия здесь считаются легче, чем неуплата налогов. Наказания соответствующие. Продолжим про «путлера» и «диктатуру»? Какое-то стадо непуганных дегенератов, чесслово. Повышайте свои знания в экономике и налогообложении, ну нельзя же по старинке понятиями 90-х оперировать 🤦🏻‍♀️

Аватар

Бастрыкин протрет свою лупу и за дело возьмется

I

"..из-за крупного размера ущерба, который она нанесла экономической системе..." Какой системе? Они погасили налоговый долги? Погасили. Деньги вывезли? Так это были их собственные деньги, которые им заплатили по доброй воле и самостоятельно. Я так понимаю, что и эти деньги налогами обложили, и налоги взыскали. Уголовные дела возбудят против всех, кто деньги за границу вывез?

П

Да, путлер уже не знает, где деньги взять. Ну не у своих же корешах.... "Из документов следует, что Сечин только в «Роснефти» зарабатывает 256 млн рублей в месяц, или около 13 млн рублей за один рабочий день, 1,6 млн рублей за один рабочий час, или 27 000 рублей в минуту."

Подождите...

Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei

Компания Huawei представила линейку смартфонов нового поколения, в которую вошли базовый Pura 70, а также Pura 70 Pro и Pura 70 Ultra. Новинку уже оценили в Китае — во флагманском магазине их разобрали всего за несколько минут после того, как были открыты продажи. Но почему же Pura 70 так популярен?

Главное достоинство — ультракамера с захватом большого количества света, точной фокусировкой и оптической стабилизацией. Высокоскоростная и макросъёмка позволят сделать яркие кадры даже в сложных условиях — например, в путешествии или на вечеринке.

Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei
Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei

Для всех контентмейкеров и блогеров смартфон тоже просто незаменим: он поддерживает такие режимы, как замедленная съёмка, интеллектуальный угол обзора, панорама, дополненная реальность и другие.

Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei
Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei

Благодаря механизму переменной апертуры f/1.4—4.0, на камеру Pura 70 получаются отличные снимки в любое время суток. Этот механизм действует примерно так же, как зрачок человеческого глаза, — сужается, когда светло, и расширяется при недостаточном освещении.

Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei
Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei
У Pura 70 удобный размер: высота — 157,6 мм, ширина — 74,3 мм, а вес — около 200 г/Фото: Huawei
У Pura 70 удобный размер: высота — 157,6 мм, ширина — 74,3 мм, а вес — около 200 г/Фото: Huawei

Рассматривать фото тоже удобно — благодаря экрану 6,6 дюйма, который выполнен по технологии OLED LTPO с адаптивной частотой обновления от 1 до 120 Гц, изображение будет ярким и чётким.

Смартфон оснащён износостойким стеклом Kunlun Glass, которое не бьётся даже при падении с высоты человеческого роста. Поэтому, если вы уронили смартфон, пока снимали для блога или на ходу читали новости про звёзд, у него большие шансы уцелеть. А если вы случайно засунули его в микросумку или карман вместе с ключами, царапин на нём не будет.

Отдельно стоит отметить инновационный умный интерфейс EMUI 14.2: современный и интуитивно понятный. Работать на смартфоне с новыми анимациями и эффектами удобно и приятно. А ещё есть много крутых тем и обоев, с помощью которых можно настроить внешний вид своего устройства по своему вкусу.

Ну и, конечно, Pura 70 обладает запоминающимся дизайном — на случай, если сам телефон тоже попадёт в кадр. Смартфон доступен в трёх цветах: чёрном, серебристом и розовом.

Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei
Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei

Важным достоинством смартфона являются удвоенные возможности быстрой зарядки: незаменимое качество в наши дни, когда нам приходится жить на огромной скорости и каждая минута у нас на счету.

Подпишитесь на наш

Смартфон нового поколения Huawei Pura 70: обзор

16:53, 23 мая 2024

Комменты 0

Подождите...