Надежда Толоконникова*/Instagram**

Участницу Pussy Riot Надежду Толоконникову* Генпрокуратура проверит на финансирование ВСУ. Сделать это решили после её заявлений о том, что она организовывала сбор денег в поддержку Украины, а также о том, что она помогает экс-супругу Петру Верзилову*, который участвует в боевых действиях в составе украинской армии, сообщает Mash.

Уточняется, что во время пранка блогеров Вована и Лексуса Надежда Толоконникова* рассказала, как организовывала сбор денег для ВСУ, отметив, что средства якобы пойдут на гуманитарные нужды. Также она заявила, что готова сжечь паспорт РФ в обмен на украинский.

После этого глава Федерального проекта по безопасности и борьбе с коррупцией Виталий Бородин обратился в прокуратуру с просьбой проверить активистку на предмет помощи ВСУ и привлечь её к уголовной ответственности. В случае подтверждения факта финансирования Толоконниковой* грозит до 20 лет тюрьмы.

Надежда Толоконникова*
Надежда Толоконникова*/Instagram**

Ранее, 21 ноября, Московский городской суд заочно арестовал Надежду Толоконникову* по уголовному делу об оскорблении чувств верующих, сообщил "Интерфакс". Активистке заочно предъявили обвинение в нарушении права на свободу совести и вероисповедания. Обвинение предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 300 тысяч рублей, либо обязательные или принудительные работы, либо лишение свободы на срок до одного года. О возбуждении дела об оскорблении чувств верующих в отношении Толоконниковой* стало известно весной 2023 года. Основанием послужили публикации в социальных сетях.

В середине ноября появилась новость о том, что Надежда Толоконникова* выходит замуж. Её избранником стал британский "криптомиллионер, NFT-коллекционер, идейный веган и защитник животных" Джон Колдвелл.

*Признаны в РФ иноагентами

**Instagram принадлежит Meta, признанной в РФ экстремистской организацией

Участнице Pussy Riot Надежде Толоконниковой* грозит до 20 лет тюрьмы за финансирование ВСУ

00:08, 23 ноября 2023

Комменты 58

Комментарий был удален

Аватар

я здесь за начальство, стукачка! собираю компромат на фашистких крыс

B

СВО стоило начать уже хотя бы ради того, чтобы вся подобная плесень свалила. Наконец-то взялись за эту всю либерастно-психическую помойку. Да, и сроки за пособничество врагу должны быть реальные. Двадцаточка - самое то.

K

Зачем они своими сраными сроками угрожают тем, кого нет в рф и кто не собирается возвращаться в эту помойку?

Комментарий был удален

Подождите...