Аяз Шабутдинов/Фото: ayazshabutdinov/Instagram*

Следствие возбудило ещё пять уголовных дел в отношении блогера и бизнес-тренера Аяза Шабутдинова, которого обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на следователя в Таганском суде Москвы.

Мосгорсуд рассмотрел дело о продлении меры пресечения блогеру Аязу Шабутдинову. На суде следствие просило продлить срок ареста до середины августа, а защита обратилась с ходатайством об изменении меры пресечения на домашний арест. Блогера оставили под арестом, а на его имущество и имущество его подельника наложили арест на общую сумму 100 млн рублей. На заседании следователь сообщил, что в отношении Аяза Шабутдинова возбудили ещё пять уголовных дел. Таким образом, общее количество корыстных тяжких преступлений, в которых обвиняют блогера, достигло 80.

Аяза Шабутдинова обвиняют в мошенничество в особо крупном размере, совершённом организованной группой лиц. По версии следствия, он продавал курсы, якобы способствующие началу успешного бизнеса, но покупатели желаемого результата не получили. Вину в преступлении Аяз Шабутдинов не признает.

Вторым фигурантом уголовных дел является директор принадлежавшего Аязу Шабутдинову "Like центра" Василий Алексеев, сейчас он в розыске и скрывается за пределами России. Ранее Аяз Шабутдинов уже просил изменить ему меру пресечения на домашний арест и даже устроил пикет с таким требованием прямо в СИЗО.

Аяз Шабутдинов/Фото: ayazshabutdinov/Instagram*
Аяз Шабутдинов/Фото: ayazshabutdinov/Instagram*

Несмотря на то, что блогер находится в СИЗО, он не прекратил свою деятельность: не так давно Шабутдинов запустил новый онлайн-курс для тех, кто хочет начать дело с нуля. Сам Аяз Шабутдинов планирует выполнять все задания вместе с клиентами.

Аяз Шабутдинов не единственный блогер, в отношении которого возбудили уголовное дело. Так, в СИЗО сейчас дожидается суда "королева марафонов" Елена Блиновская, которую обвиняют в неуплате налогов на сумму больше 1 млрд рублей. Также налоговая служба интересовалась активами Инстасамки, Александры Митрошиной, Гусейна Гасанова и Валерии Чекалиной, известной под псевдонимом Лерчек.

*Instagram принадлежит Meta, признанной в РФ экстремистской организацией

Подпишитесь на наш

Против Аяза Шабутдинова возбудили ещё пять уголовных дел

17:33, 11 июня 2024

Комменты 11

Аватар

допрыгался, ушлаган

Аватар

А как же мой любимчик Арут? Он вообще триллиардер)))

T

Освоит профессию швеи и сварщика, будет пользу обществу наконец приносить

P

И все наставники наставников такие: ну почему он, а не я?!

Z

Любое образование можно по суд отдать по тому же обоснованию, потому что ни одно из них не гарантирует, что ты потом будешь успешен в какой-либо сфере.

Подождите...