Дмитрий Назаров

Instagram (принадлежит Meta, признанной в РФ экстремистской организацией)

В московских театрах прошли проверки после увольнения из МХТ им. Чехова актера Дмитрия Назарова на фоне его политической позиции. Об этом сообщает издание "Комсомольская правда".

Как стало известно изданию, комиссия из Минкульта провела проверки кадровой и трудовой дисциплины в МХТ им. Чехова, а также в других столичных театрах. Поводом для таких проверок, предположительно, стали слова Назарова о том, что среди представителей театральной сферы "многие уехали" из России на фоне военной спецоперации РФ на Украине.

"Комиссия изучала трудовые табели, листы посещаемости: кто на рабочем месте, а кто из артистов оформил творческий отпуск, и почему этот отпуск длится уже несколько месяцев, а в спектаклях появились вторые составы", — сообщает издание.

Ранее худрук МХТ им. Чехова Константин Хабенский подписал приказ об увольнении Назарова и его жены Ольги Васильевой: поводом для этого якобы стали "антироссийские настроения" супругов и публичные высказывания относительно специальной военной операции на Украине.

Как ранее сообщало издание "МК", Хабенский сначала пытался "вразумить" Назарова, решение же о его увольнении принял на основании одного из интервью, которое дал актер. Речь, возможно, идет об интервью, которое Назаров и Васильева дали журналистке Ксении Лариной.

А до этого в соцсетях начали распространяться однотипные сообщения с требованием запретить спектакль "Корень любви", главную роль в котором играет Назаров. Кроме того, авторы этих постов также призывали Следственный комитет проверить высказывания актера на предмет дискредитации армии России.

Минкульт проводит проверки в московских театрах после увольнения Дмитрия Назарова

17:00, 20 января 2023

Автор: Ксения Смирнова

Комменты 12

Попутного ветра в горбатую спину.Хотя мне лично отчим Марии Порошиной всегда нравился,хороший актёр...был.Помним,любим и скорбим по таланту Назарова.

Уважение глубочайшее Назарову

Смешно, когда говнопатриоты гэбэшно-фашиского режима тяфкают "они тут зарабатывали, а теперь критикуют...." Они именно зарабатывали! Своим талантом. На них ходят зрители. Они не сидели на трубе, не пилили госзаказы, не отсасывали госбюджет.

Хабенский долго упрашивал Назарова, чтобы тот не «палил контору», но вот проверки все равно пришли и сейчас выявит немалое количество лицедеев, которые за бугром, но получают зп в театрах из московского бюджета. Причем проверки не столичного правительства (там всё знают и понимают уехавших) , а федерального министерства.

к сожалению, в защиту тех, кто уехал, но где-то числится или получает выплаты, мне тоже сказать нечего. нигде бы так не вышло.