Дмитрий Назаров

Дмитрий Назаров/Кадр из видео

Народный артист РФ Дмитрий Назаров в беседе с msk1.ru прокомментировал новость о своем увольнении из МХТ имени Чехова. "Как интересно! Я этого ничего не знаю", — заявил актер.

Ранее "МК" со ссылкой на анонимные источники сообщил, что худрук МХТ имени Чехова Константин Хабенский подписал приказ об увольнении Назарова и его жены Ольги Васильевой. Причиной тому якобы послужили "антироссийские настроения" супругов и публичные высказывания относительно специальной военной операции на Украине.

По данным газеты, предварительно Хабенский пытался "вразумить" Назарова, но, посмотрев одно из его недавних интервью, принял решение об увольнении. Возможно, речь идет об интервью Ксении Лариной, в котором прозвучали слова поддержки уволившемуся из МХТ и уехавшему из России актеру Анатолию Белому. Сам Назаров в комментарии msk1.ru сказал, что не вел никаких разговоров с Хабенским на тему увольнения.

Позже заместитель директора по связям с общественностью МХТ имени Чехова Вадим Верник подтвердил увольнение Дмитрия Назарова и Ольги Васильевой из театра. Он отметил, что решение было принято "по результатам разговора" с Хабенским.

Дмитрий Назаров действительно не раз критиковал действия российских властей. В начале 2023 года в сети стали распространяться сообщения с требованием бойкотировать актера и запретить спектакль "Корень любви" с его участием. Недавно стало известно, что в Нижнем Тагиле постановка была отменена.

Обновлено. Дмитрий Назаров прокомментировал новость о своем увольнении из МХТ имени Чехова из-за позиции по СВО

12:06, 14 января 2023

Автор: Ольга Петелина

Комменты 10

Весна покажет, кто здесь и где ср_л!!! Хабенский - Мужик с большой буквы и не вам его осуждать; не доросли!!!!!!!

Да уж, Хабенский пал в моих глазах, а раньше уважала его. А Назаров колоритный актер ,всегда нравился.

Раньше считала Константина - человеком, а оказался обычной, продажной подстилкой.

Какой идиотизм, запрещать, увольнять, выгонять. С кем останется театр в итоге.

Назарову лучше жевать на кухне, чем говорить. То парад на 9 мая призывал отменить.. Старый и глупый