Ирина Шейк/Harper's Bazaar

Российская модель Ирина Шейк снялась для обложки журнала Harper's Bazaar и рассказала в интервью изданию о материнстве и сексуальности, воспитании своей дочери Леи от Брэдли Купера, отношении к чужому мнению и своем понимании красоты, а также призналась, почему ее вдохновляет ее подруга Эмили Ратаковски.

Ирина Шейк
Ирина Шейк/Harper's Bazaar

Ирина Шейк рассказала, что в самом начале ее модельной карьеры ей часто говорили, что успеха она не добьется. На взгляд многих, Шейк была недостаточно худая и "слишком сексуальная". Худеть же ради карьеры она была не готова. "Меня никогда не заботило мнение людей, — призналась модель. — Моя мама всегда говорила мне: "Ты такая упрямая". Это просто часть моей личности".

Ирина Шейк
Ирина Шейк/Harper's Bazaar

Ирина Шейк добавила, что не мониторит новости о себе и не читает то, что о ней пишут: на это у нее просто нет времени. "У нас нет няни, поэтому между попытками строить карьеру, готовить, убираться, одевать дочь, водить ее в школу и заниматься другими "мамскими" делами у меня просто не остается времени на чужое мнение. С какой стати мне читать эти две тысячи комментариев? У меня есть друзья и семья. Они меня любят, и я знаю, кто я".

По словам 37-летней Шейк, секрет ее уверенности в себе заключается в том, что она научилась любить свои недостатки. "Вы все должны любить самих себя". Многому она научилась у своей дочери Леи. "Она говорит: "Я люблю маму, папу, бабулю", а потом добавляет: "И я очень люблю себя". У меня не было таких мыслей в шесть лет, но это именно то, чему нам стоит учить наших детей", — рассказала Ирина.

Ирина Шейк
Ирина Шейк/Harper's Bazaar
Ирина Шейк
Ирина Шейк/Harper's Bazaar

Она сказала, что материнство заставило ее задуматься о своей сексуальности и пересмотреть многие вещи. "Материнство озарило меня. "О, ты мать, ты занята, но у тебя есть время и для себя и тебе не нужно меняться". Иногда я просыпаюсь, и мне нравится, как я выгляжу. Я думаю: "Не выложить ли эти фотографии в соцсети?". Голос внутри меня говорит: "Люди скажут: "Ты мать!". А я такая: "Ну и что?".

По словам Шейк, ее вдохновляет Эмили Ратаковски, которая известна своими откровенными образами в соцсетях. Ратаковски также воспитывает двухлетнего сына Сильвестра. "Эмили всегда сексуальна, женственна и любит свое тело. Возможно, я не заявляю об этом, но я поддерживаю такую точку зрения: если ты мать, это не означает, что ты не можешь выйти на улицу в короткой юбке или опубликовать сексуальное фото", — рассказала Шейк.

Ирина Шейк
Ирина Шейк/Harper's Bazaar

Модель уверена, что ощущение красоты исходит изнутри. "Я считаю, что, если вы не чувствуете себя красивой, это означает отсутствие вашей внутренней энергии. Я верю в истощение энергии, даже не в физическом, а в эмоциональном плане". Она добавляет, что для того, чтобы быть красивой, важно уделять время себе, прислушиваться к своему телу и постараться разобраться в своих ощущениях.

Ирина Шейк также рассказала, что на ее бьюти-привычки оказала большое влияние ее бабушка, о которой она всегда говорит с теплотой.

"Когда я была маленькой девочкой, я всегда восхищалась своей бабушкой. Она была моей иконой практически во всем. Она была сильной и позитивной и всегда находила для меня добрые слова", — рассказала она.

"Бабушка считала, что красота должна быть естественной. Она никогда не пользовалась косметикой и использовала для лица все, что было в холодильнике, вроде клубники или огурцов. Она всегда была такой позитивной и благодарной за каждый день и говорила: "Всегда будь собой". Будьте добры к людям, именно в этом заключается настоящая красота".

Ирина Шейк (настоящая фамилия — Шайхлисламова. — Прим. ред.) родом из города Еманжелинска Челябинской области. Модельная карьера Шейк началась с победы в челябинском конкурсе красоты "Супермодель-2004", после чего ее заметил модельный скаут Гия Джикидзе, который также открыл Наталью Водянову и других известных моделей. С 2005 года она начала работать в качестве модели в Европе, а позже в США.

В 2010 году стало известно о романе модели с известным португальским футболистом Криштиану Роналду, спустя пять лет они расстались. В 2015 году Ирина начала встречаться с Брэдли Купером, от которого родила дочь Лею. Спустя четыре года они расстались, однако сохранили дружеские отношения. В последнее же время их часто замечали вместе на прогулке с дочерью и на мероприятиях, что спровоцировало слухи об их воссоединении.

Ранее Шейк на фестивале Coachella также заметили в компании Леонардо ДиКаприо. Западные таблоиды предположили, что у них может быть роман, однако пользователям сети эта версия показалась сомнительной.

"Если ты мать, это не значит, что ты не можешь выйти на улицу в короткой юбке". Ирина Шейк о "мамских" делах, уверенности в себе и понимании красоты

12:44, 21 апреля 2023

Комменты 21

G

Да, умом не блещет, а ведь ей уже под 40.

Б

Ирка, няни уже давно есть у обычных смертных, это не какая-то роскошь, твоя попытка быть ближе «к народу» провалилась, и с кем тогда дочь, когда ирка на вечных тусовках с тиши и своей стэлкой тройничком угашеные? Купер там что-ли домохозяйка?

A

Какая банальщина… все слова эти псевдо-позитивной психологии, выученные с модой.. ничего своего, нет харизмы, одинакова во всем

S

Да какая из тебя мать, Ира. Судя по светской хронике и по показам твоя дочь тебя в лицо не помнит.

Аватар

Ира кстати никогда не была особенно худой. Ни в начале карьеры, и сейчас тоже нет. Странно слышать от неё слова такие.

Подождите...