Криштиану Роналду

Криштиану Роналду/Соцсети

"Манчестер Юнайтед" запустил процедуру расторжения контракта с Криштиану Роналду после скандального интервью футболиста, в котором тот критически высказался в адрес клуба.

Как сообщает Daily Mail, руководство "Манчестер Юнайтед" изучает возможность не выплачивать Роналду неустойку в размере 18 млн евро — зарплаты, предусмотренной до конца контракта, срок которого истекает летом 2023 года. Юристы клуба считают, что своими заявлениями в интервью футболист нарушил условия трудового договора.

Напомним, что португальский нападающий дал интервью журналисту Пирсу Моргану, в котором сказал, что не уважает главного тренера Эрика тен Хага, обвинил семью американских миллиардеров Глейзеров, владеющих "Манчестер Юнайтед", в безразличии к клубу, и раскритиковал товарищей по команде. Среди прочего он утверждает, что к нему не проявили должного сочувствия, когда умер его новорожденный сын.

К настоящему моменту изображение Роналду исчезло с фасада домашнего стадиона "Манчестер Юнайтед". Также спортсмену было дано указание не возвращаться на тренировочную базу клуба после чемпионата мира по футболу, где Криштиану будет играть за сборную Португалии.

"Манчестер Юнайтед" хочет расторгнуть контракт с Криштиану Роналду без выплаты неустойки из-за скандального интервью

13:18, 19 ноября 2022

Автор: Ольга Петелина

Комменты 8

Можно что-нибудь сделать с этим отвратительным красным цветом на сайте?! Так неприятно глазам!

Обиженки устроили травлю самому успешному игроку и не стерпели правды) в своих горящих жопах сами виноваты, в частности тренер, делающий настроение в команде, рыба гниёт с головы. Думаю суд будет на стороне Криша, интервью не повод расторгать многомиллионные контракты досрочно.