Анна Нетребко

Instagram (принадлежит Meta, признанной в РФ экстремистской организацией)

Анну Нетребко раскритиковали за высказывания в соцсетях: по мнению подписчиков, она негативно высказалась о родине. Так, оперная дива опубликовала видео с Венского бала, но в комментариях под постом многие ее поклонники возмутились тем, что она наслаждается жизнью за границей, хотя русских там, по их словам, "не любят".

Нетребко в ответ заявила, что лучшую часть своей жизни прожила вовсе не на Кубани, откуда она родом.

"Вас не любят, меня — да! Не все, но очень многие любят, — написала она в инстаграме*. — И большую, и лучшую часть своей жизни я прожила не на Кубани".

В ответ на это некоторые подписчики написали ей, что "были о ней лучшего мнения", и заявили, что оперная дива "живет одним днем".

Анна Нетребко уже не впервые сталкивается с критикой: после начала военной спецоперации РФ на Украине Анна после перерыва в карьере вернулась на европейскую сцену и продолжила выступления в иностранных театрах. В России многие сочли это "предательством": Анна лишилась работы в некоторых российских проектах. Кроме того, оперная дива, как и другие российские звезды, не поддержавшие спецоперацию и уехавшие из России, сталкивается с критикой в соцсетях.

Сама Нетребко заявила, что "не собирается ни перед кем оправдываться", однако отметила, что не выступает против своей страны. "Против своей Родины я не шла и не пойду. И для этого не нужно делать какие-то громогласные заявления, которые сейчас все от нас требуют", — сказала она.

В другом интервью она заявила, что угодить всем невозможно и за любую позицию ее будут осуждать. "Да, я хочу усидеть на этих двух стульях или даже на трех, если потребуется. Однажды люди поймут, что я не предатель своей родины и что я не против Украины. Я пытаюсь оставаться человеком".

У Анны Нетребко помимо российского есть еще австрийское гражданство, которое она получила в 2006 году. В Австрии у оперной дивы также есть недвижимость. После того как певица публично высказалась о спецоперации и вернулась к выступлениям в европейских театрах, многие призвали лишить ее российского гражданства.

В Европе многие также выступили против Нетребко: например, перед ее концертом в Берлине в июле этого года люди вышли на митинг и требовали отменить выступление российской певицы.

*Instagram принадлежит Meta, признанной в РФ экстремистской организацией

Анну Нетребко раскритиковали за слова о том, что "лучшую часть жизни" она прожила не в России

17:15, 25 января 2023

Автор: Ксения Смирнова

Комменты 12

Комментарий был удален

Корни Кубани в украинском этносе

А ещё Нетребко называется

Кому не нравится, ну переключитесь на Исинбаеву. Она везде орёт, как любит родной Волгоград, а сама живёт в Монако.

Дама ей написала: Ань, ты же наша кубанская казачка, нас же русских теперь там не любят, каково оно? Стремно за тебя. Ну Анна ей и ответила)) что многие ее там любят, а стрем оставьте при себе