Сергей Шнуров/YouTube

В телеграм-канале Сергея Шнурова и группы "Ленинград" появился новый пост о том, что 50-летний музыкант думает о текущей ситуации в мире. О современных событиях артист высказался мрачно.

"Я ждал конца света, когда наступил 2000 год, надеялся, что он произойдёт, но вышел облом. Потом у меня родилась такая теория, что на самом деле конец света был, просто его никто не заметил. И сейчас мы все живём в аду", — говорится в посте.

Публикацию обсуждают в телеграме. "А "Гвоздики" ещё думали: отчего Шнуров столь задумчив в последнее время, когда прогуливается взад-вперёд по Хилкову переулку? А он, оказывается, рожал мысль. Ницше, подвинься", — написала в своём канале "Бахчисарайские гвоздики" главный редактор журнала "Москвичка" Дарина Алексеева.

Сергей Шнуров
Сергей Шнуров/Соцсети

Ранее появилась информация о переезде Сергея Шнурова в Германию: СМИ ссылались на слова матери бывшей помощницы музыканта, которая обвиняется в краже 5,5 млн рублей. Сообщалось, что артист переехал вместе с семьёй, а в России у них остался только обслуживающий персонал.

"Я никуда не переехал. И не собирался. Просто недобросовестные люди через СМИ пытаются, распуская слухи, подмочить мою репутацию и повлиять на суд. Ничего нового. За последний год я уже, судя по публикациям, эмигрировал раз пять, не меньше", — прокомментировал Шнуров.

В марте 2022 года лидер группы "Ленинград" выпустил новую песню "Выхода нет", посвящённую санкциям против России, а следом заявил, что временно покидает пост генерального продюсера канала RTVI. В тексте он обратил внимание на растущую в мире русофобию, а массовые санкции сравнил с геноцидом, сделав отсылки к антисемитским настроениям в Европе времён Второй мировой войны. Ранее певец представил публике песню, посвящённую эмиграции "творческой элиты", в которой раскритиковал покидающих страну знаменитостей.

"Сейчас мы все живём в аду". Сергей Шнуров высказался о текущей ситуации в мире

22:26, 22 ноября 2023

Комменты 4

Аватар

Душой я с вами, на каторге в Сибири, а телом, к сожалению, здесь, в Цюрихе.

S

Сам он лично ни в каком аду не живёт.

Аватар

Ещё один "светоч мысли" вылез из подполья где-то на Лазурке 😲, в котором просидел год с лишним. День что ли сегодня такой...

Аватар

Сирожа решил высказаться. Верим, верим)

Подождите...