Селена Гомес/GettyImages.ru

Селена Гомес столкнулась с критикой после того, как опубликовала в инстаграме* новый пост, в котором объяснила, почему не высказывается о событиях в мире — в частности о конфликте между Израилем и Палестиной. Ранее в комментариях под постами певицы появились требования высказаться на эту тему по примеру многих звёзд.

"Я взяла перерыв в ведении социальных сетей, потому что моё сердце разрывается, когда я вижу ужас, ненависть, насилие и террор, которые происходят в мире", — написала Селена в своём сообщении в сторис*.

"То, что людей пытают и убивают, любой акт ненависти по отношению к кому-либо или группе лиц ужасны. Нам нужно защитить всех людей, особенно детей, и навсегда остановить насилие. Мне жаль, если моих слов никогда не будет достаточно, чтобы были довольны все. Я просто не могу терпеть, когда страдают невинные люди. От этого меня тошнит. Я бы хотела изменить мир, но мой пост не поможет", — сказала она.

Однако её слова не успокоили поклонников, а напротив, разозлили ещё больше.

"Позор тебе. Ты так много выступала за доброту и всё остальное, а когда речь зашла о таких событиях, твой пост вдруг "ничего не изменит". У тебя есть огромное влияние, сила и голос, чтобы распространить правильное послание для миллионов людей, но ты выбираешь этого не делать", "Девушка, которая любит позитив и доброту, не считает убийство женщин и детей чем-то, о чём стоит говорить", "Вот так поступает посол ЮНИСЕФ? Я больше не буду покупать ничего из ваших товаров", "Это история не о тебе, Селена. Почему ты сделала заявление о себе? Всем плевать, что то, что ты делаешь, не изменит мир. Та могла бы распространить действительно важную информацию среди тех, кто тебя читает", — пишут пользователи в комментариях.

Ранее в сети раскритиковали сестёр Беллу и Джиджи Хадид. Будучи палестинками по происхождению, они поддержали Палестину и столкнулись с травлей и угрозами убийством. При этом обе они отметили, что, несмотря на поддержку Палестины, сочувствуют пострадавшим при конфликте израильтянам, а Джиджи добавила, что их позицию нельзя приравнивать к антисемитизму.

*Instagram принадлежит Meta, признанной в РФ экстремистской организацией

"Я бы хотела изменить мир, но мой пост не поможет". Селену Гомес раскритиковали за отказ высказаться о конфликте между Палестиной и Израилем

11:56, 31 октября 2023

Комменты 11

K

Люди уже не знают куда свою агрессию деть со своими нападками на рандомных звёзд, а всё других агрессивным считают

Аватар

Боже, человек вообще предпочитает особо не лезть в соц сети, и все равно докопались, она артист, а не политик, чью бы позицию она не заняла, кто-то все равно останется не довольным. Она все правильно сказала, я против насилия с любой стороны. А люди пусть сами думают своими мозгами, а не ждут позиции кумира. Для этого есть политики, у которых больше информации и полномочий, пусть те и высказываются

Аватар

Я считаю, что правильный пост. У неё ума хватает не лезть в политику и скандалы. Всем не угодишь. И ее пост, действительно не изменит ничего.

Аватар

А че тут высказываться? Кто напал, тот и виноват. Хоть в домашней драке, хоть в мировом масштабе.

L

Умна не по годам 👍🏻

Подождите...