Белла Хадид/GettyImages.ru

Палестинская модель Белла Хадид, которая известна своей поддержкой Палестины, впервые прокомментировала конфликт между Палестиной и Израилем, обострившийся в октябре. На пост модели в инстаграме* обратило внимание издание Daily Mail.

"Мне ещё предстоит найти подходящие слова, чтобы описать эти сложные и ужасные последние две недели, которые снова привлекли внимание всего мира к ситуации, которая десятилетиями уносила невинные жизни и разрушала семьи. Мне есть что сказать, но сегодня я буду краткой", — написала она.

Белла отметила, что её семья столкнулась с угрозами, однако это не остановит её от того, чтобы высказать своё мнение.

"Мне ежедневно сотни раз угрожали смертью, мой номер телефона был украден, моя семья почувствовала, что находится в опасности. Но меня больше нельзя заставить молчать. Страх – это не решение. Народ и дети Палестины, особенно в секторе Газа, не могут позволить себе нашего молчания. Не мы храбры — они храбры".

Супермодель заявила, что "видя последствия авиаударов в секторе Газа", она "скорбит вместе со всеми матерями, потерявшими детей, и детьми, которые плачут в одиночестве, всеми потерянными отцами, братьями, сёстрами, дядями, тётями, друзьями".

"Независимо от истории страны, я осуждаю террористические атаки на любых мирных жителей, где бы они ни находились. Причинение вреда женщинам и детям и террор не приносят и не должны приносить никакой пользы движению за свободную Палестину".

Белла высказалась об "израильских семьях, которые столкнулись с болью" после атаки ХАМАС 7 октября и заявила, что "оплакивает" их.

"В глубине души я верю, что ни одного ребёнка, ни одного человека нигде нельзя отнимать у семьи ни на время, ни на неопределённый срок. Это касается как израильтян, так и палестинцев".

Белла добавила, что "важно понимать, как тяжело быть палестинцем в мире, который видит их не кем иным, как террористами, сопротивляющимися миру" и заявила, что такая характеристика "вредная", "позорная" и "категорически неверная".

Белла добавила, что "все должны объединиться, защищая человечность и сострадание — и требовать, чтобы лидеры делали то же самое". Она заявила, что в секторе Газа — срочный гуманитарный кризис, который необходимо принять во внимание, и что "у войн есть законы, которые нужно соблюдать".

"Необходимо продолжать оказывать давление на наших лидеров, где бы мы ни находились, чтобы не забывать о насущных нуждах народа Газы и гарантировать, что невинные палестинские жители не станут забытыми жертвами этой войны".

"Я поддерживаю человечество, зная, что мир и безопасность принадлежат всем нам", — написала она.

Пост Беллы Хадид, которая и раньше сталкивалась с критикой из-за своей поддержки Палестины (её инстаграм* даже блокировали из-за этого), вызвал общественный резонанс, и уже в первые минуты в её соцсетях появились тысячи комментариев. Как уточнялось в СМИ ранее, платформа Meta**, которой принадлежит Instagram*, удаляет посты, в которых пользователи высказываются в поддержку Палестины.

Ранее о ситуации высказалась её сестра: Джиджи Хадид написала пост, в котором заявила, что "поддержка Палестины не означает антисемитизма". На пост Джиджи ответили в правительственном аккаунте Израиля в инстаграме* — её обвинили в антисемитизме.

*Instagram принадлежит Meta, признанной в РФ экстремистской организацией

**Признана в РФ экстремистской организацией

"Меня больше нельзя заставить молчать". Белла Хадид впервые высказалась о ситуации на Ближнем Востоке

08:54, 27 октября 2023

Комменты 163

Аватар

Я знаю, что планомерное уничтожение палестинцев идёт с 1948 года. Все данные в свободном доступе

V

По некоторым данным, Израиль начал наземную операцию против террористов. Ну чё, погнали наши городских?

P

Вертеть голым задом на подиуме ее никто не заставляет, а тут заставляют молчать. Все соцсети уже три недели пестрят полестинскими флажками и никто их не удаляет. Даже в посты про мемуары Бритни и туда залезли. Просто надо как-то оправдать свое молчание.

K

Только как понять где мирные жители, а где террористы и поддерживающие хамас? А как быть с детьми мирных граждан из которых с двух лет начинают делать боевиков? А как быть с тем, что хамас используют это пресловутое мирное население как живой щит, чтобы и дальше творить дичь? Да плевать этот хамас хотел на всех мирных жителей Палестины, они для них лишь ресурс

O

Free Palestine. Мир воцарится , когда палестинцы вернутся домой ! Вся эта земля- Палестина. У евреев никогда не было " дома". Куда бы они не приходили , вели себя как кукушонок в чужом гнезде . Даже сочинили фэнтази по названием " Тора" , " Библия " ..а люди верят в эти сказки

Подождите...