Карин Кнайсль/GettyImages.ru

Бывшая глава МИД Австрии Карин Кнайсль переехала в Санкт-Петербург из деревни под Рязанью. А принадлежащие ей пони, которых она перевезла с собой в Россию, отдельным бортом Минобороны РФ отправились в Ленинградскую область. Об этом она рассказала журналистам ТАСС после пленарного заседания в рамках Восточного экономического форума, в котором участвовал Владимир Путин.

В Петербурге Кнайсль будет работать в центре G.O.R.K.I. (The Geopolitical Observatory for Russia's Key Issues), сооснователем и руководителем которого она является.

"Там очень много работы, и он требует много внимания, и я не могу заниматься этим мимоходом, поэтому решила для этой работы переехать в Санкт-Петербург", — пояснила она.

После заседания форума Кнайсль передала "небольшой подарок" пресс-секретарю президента Дмитрию Пескову. В беседе с изданием "Известия" Кнайсль заявила, что "это очень личный подарок из Ливана".

Она также прокомментировала выступление президента на форуме. "Это было уверенное послание различным представителям общества, немалая часть была посвящена тем, кто покинул Россию. Как подчеркнул президент, это индивидуальное решение. Но смысл в том, чтобы приободрить общество, бизнес", — отметила Кнайсль.

Как сообщили в телеграм-канале Fighterbomber, двух принадлежащих Кнайсль пони перевёз самолёт военно-транспортной авиации. "Главное, чтобы у экс-канцлера каких-нибудь хомячков не оказалось или рыбок, а то военные перевозки встанут", — написали в канале.

Ранее управление ветеринарии Ленинградской области сообщало, что Кнайсль привезла в Россию двух пони. Информация о перевозке этих пони появилась также на странице "Конного клуба Ткаченко Алёны" в социальной сети VK. "Мы встречали из аэропорта Пулково двух очаровательных пони, они пересекли шесть границ, маршрут начинался в Австрии", — говорилось в сообщении.

Карин Кнайсль возглавляла австрийский МИД с 2017 по 2019 год. Её часто критиковали за пророссийские взгляды, а также припоминали ей, что на своей свадьбе в 2018 году она танцевала с Владимиром Путиным.

В августе этого года стало известно, что она поселилась в рязанской деревне Петрушово вскоре после того, как покинула Австрию из-за угроз убийством. "Мне нравится жизнь здесь. Я понимаю этот мир, я понимала его с тех пор, когда была девушкой. Бабушки, яблочки, лето, плавать в реке. Это хорошая жизнь. Мне не нужны Мальдивы или Сейшелы. Это лучше", — рассказывала она. Впрочем, Кнайсль уточнила, что не живёт в Петрушове постоянно: "Просто я арендовала там маленький домик, деревенский домик. Сейчас весь мир знает, где мой дом".

Подпишитесь на наш

Бывшая глава МИД Австрии вместе со своими пони переехала из-под Рязани в Санкт-Петербург

16:54, 12 сентября 2023

Комменты 7

Аватар

Очень по-европейски: Путин танцевал на свадьбе - вон из страны!

I

"...Бывшая глава МИД Австрии Карин Кнайсль...". А чего ей дома не сиделось? Или совсем на пенсию вышла?

Подождите...

Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei

Компания Huawei представила линейку смартфонов нового поколения, в которую вошли базовый Pura 70, а также Pura 70 Pro и Pura 70 Ultra. Новинку уже оценили в Китае — во флагманском магазине их разобрали всего за несколько минут после того, как были открыты продажи. Но почему же Pura 70 так популярен?

Главное достоинство — ультракамера с захватом большого количества света, точной фокусировкой и оптической стабилизацией. Высокоскоростная и макросъёмка позволят сделать яркие кадры даже в сложных условиях — например, в путешествии или на вечеринке.

Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei
Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei

Для всех контентмейкеров и блогеров смартфон тоже просто незаменим: он поддерживает такие режимы, как замедленная съёмка, интеллектуальный угол обзора, панорама, дополненная реальность и другие.

Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei
Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei

Благодаря механизму переменной апертуры f/1.4—4.0, на камеру Pura 70 получаются отличные снимки в любое время суток. Этот механизм действует примерно так же, как зрачок человеческого глаза, — сужается, когда светло, и расширяется при недостаточном освещении.

Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei
Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei
У Pura 70 удобный размер: высота — 157,6 мм, ширина — 74,3 мм, а вес — около 200 г/Фото: Huawei
У Pura 70 удобный размер: высота — 157,6 мм, ширина — 74,3 мм, а вес — около 200 г/Фото: Huawei

Рассматривать фото тоже удобно — благодаря экрану 6,6 дюйма, который выполнен по технологии OLED LTPO с адаптивной частотой обновления от 1 до 120 Гц, изображение будет ярким и чётким.

Смартфон оснащён износостойким стеклом Kunlun Glass, которое не бьётся даже при падении с высоты человеческого роста. Поэтому, если вы уронили смартфон, пока снимали для блога или на ходу читали новости про звёзд, у него большие шансы уцелеть. А если вы случайно засунули его в микросумку или карман вместе с ключами, царапин на нём не будет.

Отдельно стоит отметить инновационный умный интерфейс EMUI 14.2: современный и интуитивно понятный. Работать на смартфоне с новыми анимациями и эффектами удобно и приятно. А ещё есть много крутых тем и обоев, с помощью которых можно настроить внешний вид своего устройства по своему вкусу.

Ну и, конечно, Pura 70 обладает запоминающимся дизайном — на случай, если сам телефон тоже попадёт в кадр. Смартфон доступен в трёх цветах: чёрном, серебристом и розовом.

Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei
Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei

Важным достоинством смартфона являются удвоенные возможности быстрой зарядки: незаменимое качество в наши дни, когда нам приходится жить на огромной скорости и каждая минута у нас на счету.

Подпишитесь на наш

Смартфон нового поколения Huawei Pura 70: обзор

16:53, 23 мая 2024

Комменты 0

Подождите...