Максим Галкин (признан в РФ иноагентом)

Instagram (принадлежит Meta, признанной в РФ экстремистской организацией)

В Госдуме предложили создать "публичный стоп-лист" артистов, которым запретят появляться на федеральных каналах, культурных площадках, а также в проектах с государственным финансированием. Об этом сообщает РИА "Новости".

С такой инициативой выступила депутат от "Единой России" Екатерина Стенякина. "Это не цензура, а логичная реакция на отвратительное, на мой взгляд, поведение", — заявила депутат и добавила, что "люди должны знать тех, кто предал страну".

С похожей инициативой выступила ранее депутат от "Единой России" Елена Ямпольская. Она заявила, что артистов, выступающих против России, нужно "отрезать от кормушек", то есть финансирования в России.

Еще прошлым летом в сети появился "список запрещенных артистов", который распространялся среди концертных промоутеров. В него попали артисты, которые публично выступили против военной спецоперации РФ на Украине. Среди них Алла Пугачева, Валерий Меладзе, Юрий Шевчук, Земфира, группы "Машина времени", Little Big, Манижа, Монеточка, Гречка и многие другие. В список попали как те, кто покинул страну, так и те, кто остался в России.

В последнее время на телевидении не появляются такие звезды, как Иван Ургант, Семен Слепаков. Одним из первых, кого "отменили" в России, стал Максим Галкин*: после того, как он высказался против специальной военной операции, рекламу с его участием убрали с федеральных каналов, а концерты отменили. Позже Галкина* признали иноагентом.

Ранее Ксения Собчак заявила в своем телеграм-канале о том, что она попала в черный список на российском ТВ, хотя ее и преподносят как "часто мелькающую на телевидении". О попадании в черный список в России рассказал и блогер Даня Милохин, который покинул Россию после ухода из шоу "Ледниковый период".

*Признан в РФ иноагентом

В Госдуме хотят создать "стоп-лист" артистов, которых надо "отрезать от кормушек"

15:45, 12 января 2023

Автор: Ксения Смирнова

Комменты 10

Нацики с горилкой, салом на леопардах. Бред сивой кобылы.

Себя не хотят отлучить от кормушки???

В украпсихушке снова интернет временно дали?

Война проиграна. Россия повержена. Пока что брыкается, но это не на долго. Даже грядущая тотальная мобилизация не поможет. Маск уже не скрываясь наводит украинских зенитчиков по скоплению оккупантов своим Старлинком, на европейских базах НАТО бойцы ВСУ во всю осваивают Пэтриоты, Польша, Германия и Великобритания в самое ближайшее время передадут Украине танки Леопард, США передадут БМП Брэдли.... Мне с каждым днём интересней, как эти пропагандоны переобуваться будут?

Давно пора)