Олег Тиньков

Олег Тиньков/Instagram (принадлежит Meta, признанной в РФ экстремистской организацией)

Власти США снова подозревают бизнесмена Олега Тинькова в мошенничестве. По данным телеграм-канала Mash, речь идет о нарушениях при выводе активов. Американские власти считают, что бывший владелец банка "Тинькофф", отказавшийся недавно от российского паспорта, выводил свои средства из РФ под прикрытием продажи активов. Теперь все выведенные таким образом деньги могут быть арестованы. В октябре Forbes оценил состояние Тинькова в 860 млн долларов, отметив, что, если бы бизнесмен не продал свою долю в банке, то остался бы долларовым миллиардером. Сам Тиньков заявлял, что его вынудили продать долю, и точную сумму своего состояние после сделки не называл.

У Тинькова уже возникали проблемы в США ранее. В начале марта 2020 года власти выдали ордер на арест Тинькова, подозревая его в уклонении от уплаты налогов (до 2013 года у него было американское гражданство). В итоге бизнесмен договорился с Минюстом США об урегулировании обвинений и согласился заплатить 506 млн долларов в качестве компенсации. Эта сумма более чем в два раза превышала сумму неуплаченных налогов.

Тиньков резко критиковал Россию за спецоперацию на Украине, затем он отказался от российского гражданства, заявив, что не хочет ассоциироваться со страной, и призвал других российских бизнесменов последовать этому примеру.

Известный адвокат Александр Добровинский прокомментировал Mash возможные обвинения в адрес Тинькова со стороны властей США.

"Мне интересно, когда уже наши олигархи поймут: что бы они ни делали — отказывались бы от России, от гражданства, отдавали бы свои миллионы и миллиарды на "благие" цели, — доверять им уже там не будут", — сказал Добровинский.

В начале спецоперации Тиньков попал под санкции Великобритании, однако, затем они были сняты. Недавно стало известно, что неизвестные ограбили виллу Тинькова в Италии.

Олег Тиньков может лишиться состояния из-за новых подозрений в мошенничестве в США

13:15, 8 декабря 2022

Автор: Надя Бесчетникова

Комменты 6

Тиньков для спасения своего состояния и яхты, обрушился с критикой на Россию и россиян, но и это не помогает, Запад и оставшиеся деньги бизнесмена заберет и ведь деньги к судье не занесешь как на родине. Зачем надо было продавать за копейки банк, вернулся бы в Россию, жил бы как уважаемый человек и бизнесмен и не надо было бы отказываться от Родины ради денег.

Они с Киценко похожи как родственники

Пофиг уже, выписался и выписался. За всех не наобсуждаешься

Комментарий был удален

ЧТД