Олег Дерипаска

Олег Дерипаска/GettyImages.ru

Российский миллиардер и бывший руководитель компании "Русал" Олег Дерипаска усомнился в скором крахе доллара. Об этом он заявил в своем телеграм-канале.

"Скорый крах доллара — не думаю, — написал Дерипаска. — Скорее, крах этого муд...чья, которое расшатывает мир по всей Земле последние 20 лет в угоду своему ВПК, чьи доходы бьют рекорды и позволяют идиотам повсюду заниматься тем же самым, забыв о глобальном потеплении и бедности, ядерной энергетике и мирном освоении космоса и океанов (орфография и пунктуация автора сохранены. — Прим. ред.)".

Миллиардер добавил, что "людей стравливают, как собак на какой-то адской псарне". Кого именно он имеет в виду, Дерипаска не уточнил: предположительно, говорил о правительстве США и западных странах в целом.

Ранее Олег Дерипаска говорил, что в ближайшие три-четыре года лидерство американского доллара в мировой финансовой системе может оказаться под угрозой, а многие рынки будут постепенно переходить на расчеты в менее рискованных денежных единицах.

Также он предполагал, что мировой кризис, который был вызван "нынешним безумием", может продлиться еще около двух-трех лет, поскольку "сил и запала" у всех хватит только на это время. Ранее он также предсказал России "жесточайший" финансовый кризис из-за санкций, введенных на фоне ситуации на Украине.

Олег Дерипаска попал под западные санкции на фоне военной спецоперации РФ на Украине. Состояние Дерипаски составляет 2,9 млрд долларов.

Олег Дерипаска усомнился в скором крахе доллара и предсказал крах тем, кто "расшатывает мир по всей Земле"

13:00, 17 ноября 2022

Автор: Ксения Смирнова

Комменты 2

Господи, реклама просто ад Вылезает на весь экран то крем, то херня для волос