Земфира в эти выходные дала первый концерт в рамках своего мирового тура и публично высказалась о ситуации на Украине.

Певица сказала, что, хотя она "не умеет и не любит говорить со сцены", она очень хочет, чтобы ее страна прекратила военную спецоперацию на Украине, которую она назвала "адом, который стал реальностью". Видео со словами певицы опубликовали зрители в телеграм-канале "ЧТД".

Следующие концерты певицы пройдут в Тель-Авиве, Стамбуле, Вене, Праге, Оффенбахе-ам-Майне, Гамбурге, Берлине, Париже и Гааге, а последнее выступление в рамках тура состоится 3 ноября в Лондоне.

Земфира покинула Россию в конце февраля вместе со своей подругой Ренатой Литвиновой: обе они выступают против военной спецоперации. Предположительно, знаменитости вместе живут в квартире Ренаты Литвиновой в Париже.

После начала военной спецоперации Земфира представила несколько песен о событиях на Украине, а в конце прошлой недели выпустила мини-альбом под названием "Земфира от Луки", в котором можно найти отсылки к конфликту России и Украины.

Ранее стало известно о том, что Земфира попала в "список запрещенных артистов" в России. Туда попали и другие исполнители, которые высказались против военной спецоперации РФ на Украине.

Источники: Телеграм-канал "ЧТД", Официальная группа Земфиры в "ВКонтакте"

Земфира дала концерт в Лимасоле и прокомментировала со сцены спецоперацию на Украине

09:48, 10 октября 2022

Комменты 178

Аватар

-1 -7 -4 -9 -сообщение удалено модератором какие беседы пошли, есть что почитать.

Аватар

"Земфира от Луки", серьёзно? Какое самомнение, святой апостол Зёма)))

Аватар

Ох, как же я не люблю, когда певцы и музыканты тащат политику на свои концерты, хотя в их музыке такого же ярого политиканства изначально нет (во всяком случае, не в тех песнях, что они обычно исполняют со сцены). Получается, они тем самым подставляют своих зрителей и иногда очень сильно портят им настроение за их же счет: ты приходишь послушать свои любимые песни и зарядиться положительными эмоциями, платишь за это немалые деньги, а тебе без твоего желания вешают какой-то ярлык и причисляют к сторонникам чего-то только потому, что ты там добровольно. А что если вот именно к этому у человека резко отрицательное отношение, или у него после могут быть проблемы (на работе или в универе, например) из-за того, что «выбрал чью-то сторону и поддержал такой свой выбор рублем», хотя таких планов как-то совсем не было? Что-то похожее было со мной на концерте «Сплина», которого я очень люблю. Васильев вышел на сцену в Праге явно после пары больших кружек чешского пива. Пел он отлично - претензий нет, песни любимые почти все исполнил, было несколько новых, и мы с подругой остались в полном восторге именно от этой части концерта, но вот некоторые его комментарии со сцены между песнями были странными и неуместными, и осадочек остался: он и русскоязычную публику в Праге немножко походя задел, выставив всех чуть ли не политическими беженцами и предателями Родины, уже забывающими родной язык (на концерте были в основном студенты из стран СНГ, которые приехали в Прагу учиться!), и про Россию как-то не очень хорошо высказался. Было неприятно. Хорошо хоть это было в начале-середине концерта, то есть ушли мы с него счастливыми, но и те его слова в памяти тоже остались. Я все еще очень люблю Сплина, но, памятуя те его высказывания еще сто лет назад, в нынешней полит. ситуации уже, наверное, миллион раз подумала бы, а не лучше ли мне послушать эти мои любимые песни дома в наушниках - дешевле и без нежеланного полит. трепа и навешанного на меня, как слушателя, ярлыка в придачу.

Аватар

"Армагеддон" начал свой первый рабочий день в новой должности ударно))) У нашего командующего СВО завтра день рождения ;) Думаю коллеги ему еще "подарочков" подарят ;)

Комментарий был удален

Подождите...