Иллюстрация к статье

Актер Брюс Уиллис, который ранее объявил о завершении карьеры из-за афазии, может снова появиться в кино — он продал права на свой образ технологической компании Deepfake. Об этом сообщает издание The Telegraph.

При помощи технологии дипфейка цифровой образ актера можно будет использовать для фильмов и рекламных роликов. Брюс Уиллис стал первой голливудской звездой, продавшей права на свой цифровой образ. При этом технология уже была использована в спин-оффах "Звездных войн".

Решение актер принял после того, как его цифровой двойник появился в рекламном ролике компании "Мегафон" в 2021 году — Уиллис отметил, что ему "очень понравилась точность, с которой был выполнен его персонаж".

Работу над своим цифровым двойником актер назвал "новым и интересным опытом". Для меня это отличная возможность вернуться в прошлое. Я мог работать и участвовать в съемках, даже когда был на другом континенте, — цитирует издание сообщение актера.

В марте семья Брюса Уиллиса объявила, что у актера диагностировали тяжелое речевое расстройство — афазию. Она может появиться после инсульта или травмы головы, при афазии поражаются языковые способности, и человеку тяжело говорить, читать, писать и понимать.

После объявления диагноза Уиллиса поддержали близкие — его супруга Эмма Хеминг, от которой у актера две дочери, а также бывшая жена Деми Мур. После расставания Брюс Уиллис и Деми Мур сохранили дружеские отношения, у них есть три дочери: Румер, Скаут и Таллула.

Источники: The Telegraph, Instagram (принадлежит Meta, признанной в РФ экстремистской организацией)

Брюс Уиллис может снова появиться в кино: актер продал права на свой цифровой образ

09:54, 29 сентября 2022

Автор: Ксения Смирнова

Комменты 11

По-сути, человек сделал имя, бренд. Теперь этот образ из-за болезни продал. Раз купили, значит есть спрос. Почему бы и нет? Другое дело, чтобы с его образом достойно себя вели =)

Разве в рекламе его цифровой образ? Там лысый мужик в очках, нос и губы вообще на Уиллиса не похожи, особенно когда стоп кадр, дикция другая

Зачем? И чтобы что? Как будто в мире мало актеров -/ давайте лучше дорогу свежей крови и новым талантам, а то одни и те же бесталанные лица уже обрыдли

Ну офигеть, а можно мне мой цифровой образ, а лучше парочку домой, мыть готовить, убирать. 1- детей возить, школа и доп занятия, один на работу. а я дома посплю?))))

И кому интересно будет на это смотреть