Иллюстрация к статье

Дети принца и принцессы Уэльских, принц Джордж и принцесса Шарлотта, посетят похороны королевы Елизаветы II, которая скончалась 8 сентября.

Девятилетний принц Джордж и семилетняя Шарлотта будут идти за гробом королевы в Вестминстерском аббатстве вместе с другими членами королевской семьи. При этом в самой процессии они участвовать не будут и в Вестминстерское аббатство приедут на машине. Об этом журналистам сообщили близкие к дворцу источники.

Принц Уильям и Кейт Миддлтон долго не могли решить, стоит ли детям принимать участие в этом мероприятии, однако, судя по всему, решили взять детей с собой. Как отметил источник, это было "коллективное решение".

Для принца Джорджа и принцессы Шарлотты это будет не первое подобное мероприятие: они также принимали участие в похоронах своего деда, принца Филиппа, который скончался в прошлом году. Младший сын пары, принц Луи, не будет принимать участия в похоронах.

В день смерти королевы принц Джордж, принцесса Шарлотта и принц Луи пошли в новую школу. Когда стало известно об ухудшении состояния королевы Елизаветы, Кейт Миддлтон не поехала вместе с мужем в Балморал и осталась вместе со своими детьми.

Источники: People, GettyImages.ru

Принц Джордж и принцесса Шарлотта посетят похороны королевы Елизаветы II

10:52, 19 сентября 2022

Автор: Ксения Смирнова

Комменты 44

Зачем таких маленьких детей?

Хорошо, что хоть Луи не берут на похороны, а то бы он там им зажег Балкон дворца и стадион 2.0.)))

Почему английские носители королевской крови похожи на вырожденцев?

Я, конечно, сочувствую, но, по-моему, это шоу затянулось.

Хорошо, что Джордж и Шарлотта будут вместе - сестра хоть и младше, но "внутренний стержень " у нее явно покрепче. Будет опорой и поддержкой...