На прошлой неделе 38-летнюю певицу МакSим выписали из больницы, где она почти два месяца провела в искусственной коме и на аппарате ИВЛ. Больничные стены Марина (настоящее имя звезды. — Прим. ред.) покидала на каталке, потому что еще слишком слаба и с трудом передвигается сама. Теперь МакSим предстоит длительное восстановление дома под тщательным присмотром приходящих медработников.

Певица продолжает периодически выходить на связь с поклонниками. Так, несколько часов назад она опубликовала в сторис в инстаграме несколько новых фото: на них она запечатлела букеты, которые друзья и коллеги прислали ей в знак поддержки. На одном из этих фото в кадр попали ноги МакSим: судя по этому снимку, за несколько месяцев, проведенных в больнице, певица сильно похудела.

Певица МакSим
Фото из инстаграма МакSим

Из больницы певица выписалась по собственной инициативе. По словам представителей звезды, она сильно соскучилась по дочкам и хотела поскорее оказаться рядом с ними. После нескольких месяцев искусственной комы Марина пока испытывает сильные головокружения при ходьбе. Последствием болезни также стала частичная потеря памяти.

Певица МакSим

Напомним, певицу МакSим госпитализировали в середине июня после ее сольного концерта в Казани. За день до выступления артистка почувствовала себя плохо и сдала тест на коронавирус, который показал отрицательный результат. Концерт МакSим решила не отменять, однако после него ее состояние резко ухудшилось.

МакSим

В больницу певица поступила с диагнозом "пневмония" и сильным поражением легких, при этом очередной тест на COVID-19 показал отсутствие вируса в организме. Врачи приняли решение ввести МакSим в медикаментозную кому и подключить ее к аппарату ИВЛ. С того момента звезда находилась в стабильно тяжелом состоянии. Ее недавний выход из комы и общее улучшение самочувствия многие врачи называют чудом.

Певица МакSим с дочерьми Сашей и Машей

Певица МакSим с дочерьми Сашей и Машей

Источники: Instagram

Певица МакSим поделилась первыми фото после выписки из больницы

18:47, 16 августа 2021

Комменты 22

M

*за нее

M

Как я рада за не, пусть окончательно поправляется и окрепнет.

Аватар

Боже мой! Какое счастье! Ура!

Аватар

Частичная потеря памяти - это жесть. Знаю один случай, когда после ковида женщина 10 месяцев не могла вернуться к нормальной жизни: из головы вылетали все мысли, концентрация на нуле, не могла вспомнить даже адрес проживания, однажды заплутала по дороге из магазина... И это вкупе со скрытыми болячками, которые годами просто спали. У многих переболевших наблюдаю большой удар по эмоционалке: слабость, апатия, остуствие целей. Посещают психологов. Но без толку.

Аватар

Скорейшего восстановления здоровья. В родных стенах с очаровательными дочками она гораздо быстрее это сделает, чем в больнице.

Подождите...