Николай Соболев*/YouTube

Блогер Николай Соболев* в YouTube-шоу "Tatarka FM" прокомментировал свой статус иноагента, который он по решению Минюст получил в феврале этого года. Причиной стали высказывания блогера против россиян и спецоперации, выступления в поддержку Украины. Также, по данным Минюста, блогер распространял материалы, созданные иностранными агентами.

Сам Соболев*, которого обвиняли в хайпе на общественно-политической ситуации и в желании "усидеть на двух стульях сразу", с этим не согласен. "Я что, желаю зла своей стране? Нет. Я говорил какие-то неадекватные вещи? Если говорил, покажите мне. Может, было несколько резких фраз. Остановите радикальность своих высказываний, перестаньте враждовать со своими соотечественниками. Почему меня признали иноагентом? Никто не понимает конкретно. Я что, предатель?" — заявил он.

По мнению Соболева*, все "предатели" давно уехали из России. "Думаете, у меня не было возможности уехать куда-то после следственной проверки? Конечно, была, но желания нет", — добавил он.

Соболев* также высказался о том, пойдёт ли он на спецоперацию: по словам блогера, в случае угрозы его близким у него не останется выбора, как "у любого достойного человека".

"У меня не останется вариантов, если придёт повестка. Если кто-то пойдёт с атакой на Санкт-Петербург или вторгнется в Россию, у нас не останется вариантов. Я не из тех людей, кто будет сверкая пятками убегать. Если будет реальная угроза моей семье, стране, у меня не останется вариантов — как у любого достойного человека", — заявил он.

Ранее Николай Соболев* дал интервью Ксении Собчак, где рассказывал о своей позиции, за которую его критикуют. Так, блогера осудили за то, что он осуждал российское телевидение, но приходил на передачу к прокремлёвскому журналисту Владимиру Соловьеву; встречался с политиком Владимиром Мединским, но позже публично критиковал его.

По словам Соболева*, он не "пытается усидеть на двух стульях сразу", а просто изучает ситуацию. "Я не выбирал "стулья". Я не сидел ни на каком "стуле" и ни на каких "стульях". Пока все бегают и пытаются выбрать стул, я стараюсь стоять в стороне и слушать внимательно музыку, которая играет. Стоять в стороне, когда все бегают вокруг стульев и пытаются занять нужный, в то время как играет музыка, которую я пытаюсь понять", — сказал он Собчак. Также блогер заявлял в интервью, что не осуждает тех, кто уехал из России после объявления частичной мобилизации, и считает, что спецоперация была неизбежна.

Николай Соболев* — российский видеоблогер и певец, создатель и ведущий YouTube-канала Sobolev. На канале, на который подписано 5 млн человек, он рассказывает об актуальных общественных событиях.

*Признан в РФ иноагентом

"Я не из тех, кто будет убегать сверкая пятками". Николай Соболев* о готовности отправиться на спецоперацию

10:03, 14 июня 2023

Комменты 3

M

он достойный парень своей страны.

Аватар

Какой скользкий типок!

O

Инакомыслие уже давно называется предательством.

Подождите...