Студия передачи "Модный приговор"/Instagram*

На днях в эфир Первого канала вернулась популярная телепередача "Модный приговор", которая перестала выходить, как и ряд других развлекательных программ, после начала специальной военной операции РФ на Украине.

Возвращение любимого многими россиянами шоу вызвало острые дискуссии в сети, в первую очередь из-за ухода или увольнения с поста ведущего историка моды Александра Васильева. Сам Васильев уверяет, что его звали вновь стать председателем "модного суда", но он не смог принять приглашение "по состоянию здоровья". Однако многие полагают, что появление Александра на Первом было бы невозможно из-за его политической позиции.

Недавно Васильев заявил, что благодаря "Модному приговору" женщины в России начали "одеваться лучше", перестали быть "такими крикливыми на улице" и больше не выглядят такими "бросающимися в глаза". Однако, по мнению историка моды, программа "изжила себя". Его слова приводит издание StarHit.

Александр Васильев
Александр Васильев/Instagram*

Как долго продержится в эфире новый "Модный приговор", пока сложно спрогнозировать, однако вышло уже несколько выпусков. В каждом из них снялась Эвелина Хромченко, оставшаяся единственной постоянной ведущей передачи. В роли председателя "модного суда" уже успели попробовать себя стилисты Даниил Грачёв и Александр Рогов, а также телеведущие Константин Михайлов и Игорь Верник. В должности "адвоката" побывали Татьяна Геворкян, Арина Холина и Александр Анатольевич (Белоногов). Как пишет ТАСС, окончательный состав ведущих позже выберут зрители. 

Больше всего споров вызвала кандидатура Игоря Верника. Многие посчитали странным, что передачу о моде доверили вести человеку, имеющему к этой сфере очень опосредованное отношение. Однако нашлись и те, кто вступился за Игоря. Так, бывший главный редактор российского Vogue Ксения Соловьёва отметила, что "в России, где про женщин принято думать, что они возмутительно недолюблены, один только Верник всегда готов спасти ситуацию", а именно: сделать, когда нужно, комплимент и проявить чуткость. 

Игорь Верник
Игорь Верник/Instagram*

"Одному ему хватает словарного запаса, эмпатии и профессионализма полюбить всех и каждую (на последнем аукционе Светы Бондарчук он, будучи ведущим, так вдохновенно обрабатывал даму по имени Наташа, что я волнуюсь, осталось ли у нее что-нибудь на счёте. Зато ушла счастливая", — пишет Ксения.

В подобном ключе высказались и в телеграм-канале "Героиня Татлера": "Может, в случае с Игорем Верником логика именно в том, что он хотя бы действительно любит женщин? (Отбросим старые слухи на эту тему.) Главное, чтоб свои стихи не тащил в эфир Первого".

Александр Рогов
Александр Рогов/Instagram*

Шанс, что постоянным ведущим в итоге станет Александр Рогов, считают одним из наиболее вероятных, ведь у стилиста уже есть большой опыт работы в передачах о моде. Кроме того, многие также считают его более тактичным и более тепло расположенным к героиням шоу, чем его коллеги. "Уж лучше Рогов, чем зануда и нарцисс Васильев!" — заявили в телеграм-канале "В карбюраторе конденсат". Что касается Татьяны Геворкян, то она, как отмечает журналистка Мадонна Мур, уже год как ведёт "Модный подкаст" на Первом канале, поэтому ее переход в "Модный приговор" закономерен.

Александр Анатольевич
Александр Анатольевич/Instagram*

Ещё одной темой для обсуждения в сети стали внешний вид Александра Анатольевича, которого многие с трудом узнали, и Эвелины Хромченко, которая, наоборот, получила в свой адрес много комплиментов от интернет-пользователей за красоту и профессионализм. Сама Хромченко в беседе с Ксенией Соловьёвой призналась, что на съёмки приходила в вещах из собственного гардероба. "Съёмки в конце декабря — это предсказуемые "русские горки" со сбором комплектов: большинство шоурумов уже на каникулах или клиентских доставках. Выручил мой собственный гардероб — любимые костюмы Ruban, смокинги и кардиганы 12 Storeez, кейпы Aya Design… Раз такое дело, пришлось раньше времени примерить новогодний сюрприз от моего ассистента — серебристый костюм Lime из рождественской коллекции", — поделилась Эвелина.

Эвелина Хромченко
Эвелина Хромченко/Instagram*

Ранее Екатерина Мизулина в своём телеграм-канале осудила Александра Васильева за его высказывания о России и об СВО.

*Instagram принадлежит Meta, признанной в РФ экстремистской организацией

В сети обсуждают возвращение телепередачи "Модный приговор" с новыми ведущими

17:09, 5 января 2024

Комменты 22

F

Верника презираю, с тех пор как на ТВ-кастинге он заставлял одну из участниц ползать по подиуму на коленях: "Ползи, покажи как ты хочешь попасть в "Виагру" Я помню как она плакала потом ,поле этого унижения.

K

Лучше б Вечерний Ургант вернули, топовое шоу было, лучшее, доброе, смешное

О

Рогов отличный стилист и ведущий, хоть и пишут что из провинции... Но не для 1го канала.

Аватар

Конечно Рогов. Он и женщин понимает, и стилист. Но тоже думаю сожрут его на первом. Как по мне для такого формата лучше Рогова и не найти.

L

Я сочувствую Эвелине Хромченко. Особенно из-за Арины Холиной (татуировки! ужасный макияж! кошмар!), но верю, что всё получится, всё наладится, передача выйдет на режим! Ведущего подберут. Даже Грачёв неплох. Только лично моё мнение: вспоминаю с ностальгией самое первое (или почти первое) оформление студии, когда по длинной дорожке героиня проходила сначала в нарядах, выбранных ею в магазине, а затем в трех, предложенных мастерами. Сейчас такого удовольствия от просмотра нет. Что-то теряется. Тогда каждый примерял одежду мысленно на себя, составлял своё мнение и активно был вовлечён в шоу. А длинная дорожка позволяла спокойно рассмотреть наряд. Теперь бедный оператор и так, и эдак вертит своей камерой, чтобы охватить весь облик героини и чтобы можно было хорошо всё рассмотреть, но не получается.

Подождите...