Александр Васильев/Instagram*

Екатерина Мизулина в своём телеграм-канале попросила проверить историка моды и бывшего ведущего шоу "Модный приговор" Александра Васильева из-за его высказываний о России, а также о военной спецоперации РФ на Украине. Главе Лиги безопасного интернета не понравилось, что Васильев собирается преподавать в МГУ в Центре креативных индустрий. "Так называемый "историк моды" Васильев, который выступал против СВО и нашей Родины, вернулся в Москву и теперь планирует преподавать студентам", — написала Екатерина.

По её словам, он также оскорбительно высказывался о жителях России, утверждая, что у них нет вкуса.

"Гражданин Литвы, недружественного к нам государства, который говорит, что у "россиян нет вкуса" и все мы "должны ходить в лаптях". У тех, кто мне пишет, есть ряд вопросов: а почему его не привлекли за дискредитацию армии? Почему одних привлекают, а других — нет? Или у кого-то иммунитет?".

Она также заявила, что обратилась в МВД с просьбой "дать правовую оценку его действиям".

Ранее после жалоб Екатерины Мизулиной были инициированы проверки в отношении многих артистов и блогеров, включая Егора Крида, Шарлота, Инстасамку и других. Наиболее резонансными стали её конфликты с рэпером Моргенштерном**, который после её жалоб уехал из России, и тиктокером Даней Милохиным, которого она напугала обещанием, что его заберут в армию.

*Instagram принадлежит Meta, признанной в РФ экстремистской организацией

**Признан в РФ иноагентом

"Он говорит, что у "россиян нет вкуса" и все мы "должны ходить в лаптях". Екатерина Мизулина пожаловалась на Александра Васильева

22:49, 8 декабря 2023

Комменты 68

F

То кричат и пропагандируют все национальное и патриотическое, а тут лапти не понравились.

E

Конечно он прав, ни вкуса, ни умения одеваться, или все и сразу нацепить без разбора, или стоптанная обувь, черные-серые одежды с вайлдберриз .

C

У этой продажной бесполезной стукачки нужно бы гардероб на предмет наличия вражеских вещей проверить и мозги на предмет их соответствия занимаемой должности.

Аватар

О каких "к нам" и "мы" эта женщина говорит? Приличные люди с ней на одном поле не сядут. К плебсу она себя вряд ли относит и просто пытается их использовать и натравить. Своих друзей чекистов? Ну так откуда они вышли и нечо голубую кровь изображать. И как принято у наших несвежих ваток))) А ТРАДИЦИОННЫЕ!!! РУССКИЕ!!!11 ЛАПТИ ЕЙ ЧЕМ НЕ УГОДИЛИ??? Очередная русофобка присосавшаяся к бюджету? Не нравятся лапти, пусть валит

Аватар

У меня супруг настаивает, чтобы я приехала в Россию, продлевать инвалидность ребенку, вот честно, мне стыдно, я считаю, что разрывать так разрывать связь. Тем более муж не бедный, и ехать в Россию за пособиями, это унизительно. Я никогда и ни у кого ничего не просила, мне морально тяжело от того, что кто-то нуждается в этих деньгах гораздо больше. И не хочу приезжать. Но это непрактично со стороны здравого смысла. А у меня все таки совесть есть.И вот мне непонятно, когда мне говорят что мне в жизни очень повезло, и при этом отправляют в страну из которой уехали за пособиями.

Подождите...