Татьяна Бакальчук/Кадр из видео

Основательница и генеральный директор Wildberries Татьяна Бакальчук на бизнес-форуме "Поколение" выступила против навязывания концепции "сначала выйти замуж и родить нескольких детей, а уже потом получать образование и строить карьеру". 

По мнению Бакальчук, если девушке в первую очередь хочется заботиться о семье и детях, то это хорошо, однако неправильно убеждать её в том, что она обязана этим заниматься. 

"Когда мы беседовали с уважаемыми людьми по поводу образования, я сказала, что не буду навязывать идею "сначала замуж и дети, а потом карьера". Для девушки важно сначала понять, как она может совмещать семью и карьеру. Своим трём дочерям я не буду рекомендовать выйти замуж до того, как они встанут на ноги", — передают "Ведомости" слова предпринимательницы.

Бакальчук рассказала, что, когда ей было 20 лет, её саму не взяли на работу из-за того, что она недавно вышла замуж и могла вскоре уйти в декрет. "И я действительно ушла в декрет, а потом основала Wildberries", — поделилась бизнесвумен. При этом она отметила, что, по её мнению, современная платформенная экономика позволяет женщинам не выбирать между семьёй и карьерой, а сочетать удалённую работу или свой бизнес с заботой о детях. Любопытно, что в соцсетях Бакальчук определяет себя как "маму и предпринимателя".

Ранее на этой неделе сенатор от Челябинской области Маргарита Павлова заявила, что для решения демографической проблемы в России нужно пересмотреть систему ценностей. Она призвала переориентировать молодёжь с получения высшего образования на рождение детей. "Поиск себя затягивается на долгие годы, в результате упускается детородная функция", — считает Павлова. При этом сама сенатор вышла замуж и родила дочь через четыре года после окончания вуза. В 2000 году она получила диплом по специальности "социолог-психолог социально-культурной сферы".

Напомним, что Татьяна Бакальчук является богатейшей женщиной в России. По данным Forbes, её состояние составляет 8,8 млрд долларов.

Татьяна Бакальчук не поддержала идею "сначала замуж и дети, а потом карьера"

18:48, 19 ноября 2023

Комменты 20

I

Эту идею не поддержит ни одна здравомыслящая женщина.

Аватар

Дело в психологии . Три высших, докторская , карьеры и тд. И тут жизнь гадит и подсылает тебе , Васю и Пети , а тебе же очень надо , мозг тоже овуляционый. Это хорошо папа Васи появился , а то так весело бы и жила в доме -2. 28 миллиардов или Вася , выбор очевиден )))

K

В Госдуме предлагают отпустить женщин из тюрем для повышения рождаемости…. Каждый божий день приносит невероятные новости))

Комментарий был удален

S

Кстати, пусть расскажет лучше как ее компанию ФАС проверяет, госпожа миллирдерша) Это интереснее слушать, как она незаконно наживается на простых гражданах.

Подождите...