О псевдо королевском туре герцогов Сассекских в Нигерию все уже 100 раз слышали и многое обсудили. Но вот про позицию первой леди Нигерии Олуреми Тинубу по отношению к новоявленной принцессе Нигерии написали только недавно.

Напомню самое интересное. "Меган хотела сфотографироваться с первой леди Нигерии, но в этом ей было отказано. Сотрудники офиса первой леди обратились за консультацией в Верховный комиссариат Великобритании в Нигерии, где им пояснили, что это - частный визит. Всем чиновникам администрации президента было приказано не участвовать в поездке. Никакого содействия от федерального правительства [Нигерии] не было. Их безопасность обеспечивала армия. Не было офицеров секретной службы, дипломатов или нигерийской полиции. Армия оплатила их транспорт, охрану и проживание. "

Dailymail.co.uk сообщает, что 63-хлетняя Олуреми Тинубу была оскорблена слишком откровенными нарядами герцогини Сассекской, а после отъезда Принца Гарри и Меган Маркл она сурово прошлась по ее гардеробу.

Давайте посмотрим как выглядит Олуреми Тинубу.

Олуреми Тинубу
Олуреми Тинубу
Президент Нигерии Бола Тинубу и его жена Олуреми
Президент Нигерии Бола Тинубу и его жена Олуреми
Олуреми Тинубу с Эмине Эрдоган
Олуреми Тинубу с Эмине Эрдоган

Выступая на мероприятии в Абудже по случаю первого года правления ее мужа, жена президента Болы Тинубу призвала подростков и молодежь одеваться более скромно и не пытаться подражать американским кинозвездам. Она подчеркнула, что Нигерия не место для обнаженности, привычной в Голливуде. А интерес знаменитостей к проблемам своего государства она назвала "веянием моды". «Вы видите, что они демонстрируют на сцене: "Мы модные, мы видим, что происходит". Но у нас не Met Gala. Мы не принимаем наготу в нашей культуре. Это некрасиво. Это совсем не красиво», — высказалась Тинубу.

Наряды Меган Маркл в 3-хдневном туре по Нигерии.

"Почему Меган [Маркл] приехала сюда в поисках Африки? Это то, что мы должны взять домой с [нами]. Мы знаем, кто мы. Не теряйте себя" - сказала Тинубу.

Президент Нигерии Тинубу сказал в своей речи в Rise News о нигерийских женщинах: «Все они красивые девушки, но они должны быть уверены в себе".

Олуреми добавила: «Они продолжают забывать, что Нигерия, мы красивы."
Первая леди настоятельно призвала нигерийских женщин стать объединяющими силами в своих домах и общинах, чтобы добиться большего процветания нации.

Она сказала: «Когда матери стоят рядом с вами, дом в порядке. Заглядывая вперед, мы должны стремиться стать объединяющей силой в наших домах и наших общинах, чтобы принести большее процветание для нашей нации.

Спасибо всем нашим матерям сегодня, и тем, кто поддерживал и продолжает спасать наши жизни бесчисленными способами, благодарю вас. Спасибо за вашу любовь, силу и бесконечные жертвы".

Один эксперт по моде сказал, что Меган, которая носила несколько потрясающих нарядов, в том числе платья без спинки и без рукавов, могла бы проявить больше скромности в одежде, поскольку Нигерия является преимущественно мусульманской страной.

Другой эксперт предположил, что Меган была слишком обнажена и прикрыла бы больше частей своего тела, если бы Букингемский дворец планировал её поездку.

Большинство комментаторов в сети сошлись во мнении, что дорогие и слишком открытые наряды Меган Маркл были неуместны в нищей Нигерии, где большинство населения составляют мусульмане, носящие более закрытую одежду.

Источник:

dailymail.co.uk

Тег: Блоги

Подпишитесь на наш
Блоги

Первая леди Нигерии Олуреми Тинубу была оскорблена слишком откровенными нарядами герцогини Сассекской в Нигерии

23:00, 28 мая 2024

Автор: Adaline

Комменты 19

Аватар

Уж заткнулась бы эта мадам! Ни стыда, ни совести у неё нет, обиделась она, а сама среди ужаса живёт и ничего! Нигерию называют самой страшной страной в мире. В стране ужасные проблемы с организованной преступностью, нищетой, водой, канализацией, врачами. Там ужасно грязно

M

Дело даже не только в том, что Меган ходила раздетая, но 43% нигерийка могла бы отдать дань своей исторической родине, так сказать, приобщиться к культуре. Но королевишне жешь никто не указ, она предпочтет одеваться как проститутка на выгуле. Но принц Гарри не Ричард Гир, чтобы переодеть свою спутницу в более приличную одежду

Аватар

Фактологическая нудота и душнота но тем не менее В Нигерии мусульман не большинство а чуть больше половины , около 53 процентов , остальные 47 процентов это христиане и небольшая группа местных верований , причем ислам в бедных северных провинциях в основном и христианство на юге в провинциях побогаче , плюс у христиан закончился бэби бум а в север Нигерии растет как на дрожжах , у них уже население перевалило за 200 млн и продолжает быстро расти , а интерес к Нигерии и дальше будет расти , куча нефти , куча народу , которому можно продавать и продавать , поэтому гавриков туда и отправили У них толком нет водопровода даже в Лагосе Поэтому нестле делает миллиарды продавая обычную питьевую воду

Аватар

Забавно, но я не могу найти в оригинале интервью Меган Опре. Все подотрут, когда надо. Только на русском осталось.

L

И правильно сказала. Для ГиМ это все для "пиара", вот неймется им показать, какие они "важные". Те, кто на самом деле хотят "приватности", за которой они так рвались из КС, так себя не ведут, а живут своей жизнью, не отсвечивая, появляясь на публике/мероприятиях раз в полгода, а то и реже - та же Кэмерон Диас, например. И уважения к таким людям гораздо больше, чем к лезящим во все щели ГиМ

Подождите...