Когда четыре года назад пара основала свой благотворительный фонд, назвав его в честь своего сына Арчи, то герцоги Сассекские заявили, что основная цель их фонда - "довольно проста - делать добро".

Они утверждали, что их тремя основными столпами являются "создание лучшего мира онлайн, восстановление доверия к информации, и, прежде всего, к развитию сообществ."

Над сайтом фонда явно поработали, изменили цветовую гамму, добавили фото из Нигерии
Над сайтом фонда явно поработали, изменили цветовую гамму, добавили фото из Нигерии

Реестр благотворительных организаций и организаций по сбору средств Калифорнии включил фонд Archewell Foundation принца Гарри и Меган Маркл в список просроченных за непредоставление необходимых годовых финансовых отчетов, сообщает DailyMail.

Документ, где Archewell был назван «преступной организацией», а его основатели, то есть Меган и Гарри, названы «нарушителями закона», подписан ни больше ни меньше, как самим генеральным прокурором Калифорнии Робом Бонта. В нем говорится, что, так как фонд нарушил закон, он будет оштрафован, его деятельность приостановлена, а возможно, даже прекращена. На данный момент он лишен права собирать средства и распределять их. В уведомлении от прокурора указано, что причиной принятых против Archewell санкций стало то, что Меган с Гарри не уплатили регистрационный взнос, составляющий довольно солидную сумму. Согласно уведомлению о правонарушении от 3 мая 2024 года, отправленному фонду Archewell, «организация, указанная в списке как правонарушитель, не имеет хорошей репутации, и ей запрещено заниматься деятельностью, для которой требуется регистрация, включая сбор или выплату благотворительных средств». К тому же, принц с герцогиней не потрудились вовремя подать годовой отчет о деятельности своего фонда.

По данным CharityWatch, основанной как Американский институт филантропии в 1992 году и единственной независимой организации по надзору за благотворительностью в Соединенных Штатах, у Archewell Foundation «неадекватное управление и прозрачность».

В январе CharityWatch запросила у Archewell последнюю форму IRS 990 и проверенную финансовую отчетность, но этот запрос остался без ответа, и надзорный орган не смог его оценить.

Согласно налоговым декларациям CharityWatch, раскрытым Archewell в декабре 2023 года, некоммерческая организация понесла 11-миллионное сокращение пожертвований в 2022 году по сравнению с предыдущим годом.

Согласно записям, в 2022 году благотворительный фонд получил немногим более 2 миллионов долларов в виде благотворительных пожертвований по сравнению с 13 миллионами в 2021 году.

Эта новость ставит под сомнение заявление, сделанное герцогом и герцогиней Сассекскими на прошлой неделе, когда во время их тура по Нигерии они объявили о расширении партнерства между Фондом GEANCO в Абудже и Фондом Archewell.

Принц с герцогиней поспешили оправдаться в своих действиях. По их заверениям, произошла какая-то техническая ошибка. Они якобы отправили по почте и отчет, и чек об уплате взноса, однако оба документа по их предположениям «где-то затерялись». Неудивительно, что такое объяснение никого не убедило и вызвало лишь дополнительные насмешки в адрес Меган и принца Гарри.

Критики герцогов Сассекских считают: на самом деле взнос не был уплачен по причине финансового свойства. Ведь ранее стало известно, что фонд понес в прошлом году колоссальные потери, недобрав по сравнению с предыдущим периодом больше двух миллионов долларов. И в результате расходы Archewell превысили поступления в него больше, чем на полмиллиона долларов. По этой же причине, скорее всего, не был отправлен и отчет: Меган с Гарри не хотели официально признавать свое фиаско.

Многие заметили, что скандал с фондом совершенно затмил позитивный пиар для принца с герцогиней в результате их тура в Нигерию, где их принимали, как полноправных королевских особ.

Источники из Министерства иностранных дел и по делам Содружества Великобритании подтвердили компании MailOnline, что Гарри и Меган посещали Нигерию в частном порядке, а правительство Великобритании не принимало участия в организации или содействии осуществлению их программы.

Королевский эксперт Майкл Коул сказал MailOnline, что, хотя пара совершила частный визит двух королевских персон, они "эксплуатировали свой королевский статус до предела и во всех отношениях, пытаясь создать впечатление, что это был реальный королевский тур". Он сказал, что, хотя поездка Сассексов не была государственным визитом, официальным визитом или королевским туром, она выглядела как "тур, предложенный Букингемским дворцом и санкционированный британским правительством".

Кроме того, комментатор говорил о том, как удивительно, что Гарри не был обеспокоен безопасностью своей жены.

Он продолжил: «Несмотря на то, что Лагос соперничает с Йоханнесбургом за нежелательную репутацию столицы убийств в Африке, и британское министерство иностранных дел предупреждает путешественников, что Нигерия является опасным местом, Принц, который так озабочен безопасностью, когда он приезжает в Великобританию, что подал на министерство внутренних дел в суд по поводу уровня его и его семьи вооруженной защиты, улыбался на протяжении всего визита, явно не опасаясь любой неминуемой угрозы.

Очевидно, что четверо телохранителей помогли его успокоить. Но это поднимает вопрос об оправдании - не говоря уже о здравом смысле - его судебного иска против правительства его отца, дело, которое Гарри продолжил бы, если бы судья не отказал ему в праве обжаловать отмену судьей его дела."

Меган Маркл и принц Гарри брали с собой в Нигерию своего любимого личного фотографа и друга нигерийского происхождения Мисана Харримана.

Мисан Харриман и Меган Маркл
Мисан Харриман и Меган Маркл
Мисан много раз уже работал фотографом для герцогов Сассекских
Мисан много раз уже работал фотографом для герцогов Сассекских

Ходят слухи, что с герцогами так же ездила в Нигерию съемочная группа Нетфликса, и тур в Нигерию будет освящаться в сериале про герцогов.

Как показал визит герцогов Сассекских в Нигерию, везде у них есть свои фанаты. Даже у Меган Маркл нашлась в этой стране своя группа поддержки - нигерийская часть так называемой Sussex Squad.

Пара была встречена с огромным волнением везде, куда они ездили, и Меган регулярно упоминала о своем недавно обнаруженном нигерийском происхождении.

Хотя все прекрасно понимают, что "на 43% нигерийка" это очередная выгодная фантазия Меган Маркл, как и то, что она недавно называла себя мальтийкой, тем не менее, нигерийские фанаты принимали ее "на родине" очень тепло.

Меган Маркл на родине своих предков на Мальте в 2015 году. Там она сообщила, что она мальтийка))
Меган Маркл на родине своих предков на Мальте в 2015 году. Там она сообщила, что она мальтийка))
Меган в традиционном уборе мальтийских женщин
Меган в традиционном уборе мальтийских женщин
С Рыцарем Мальтийского ордена маркизом де Пиро и его женой Фрэнсис
С Рыцарем Мальтийского ордена маркизом де Пиро и его женой Фрэнсис

Меган приветствовали как свою новую принцессу и в воскресенье она была удостоена звания '"Ада Мази" - титул уважения, означающий "дочь аристократа" - древнего королевства Арочукву.

Человек в оранжевом чепчике/парике с буклями и принцесса Ада. Это такой стёб или комедия?
Человек в оранжевом чепчике/парике с буклями и принцесса Ада. Это такой стёб или комедия?
Народ в соцсетях ржёт, что "убежавшие в Нигерии с*ськи Меган на головах двух крайних королей"))
Народ в соцсетях ржёт, что "убежавшие в Нигерии с*ськи Меган на головах двух крайних королей"))
Меган очень понравились её новые имена и она благодарит за них
Меган очень понравились её новые имена и она благодарит за них

Три короля - Его Преосвященство Эберечукву Оджи, Эзе Аро из Древнего королевства Арочукву, Игве Альфред Ачебе, Оби из Оницы и Великий Олу из Королевства Варри - приняли участие в церемонии именования.

На поклонников Меган Маркл это произвело неизгладимое впечатление, местные социальные сети были усеяны восторгами - Принцесса Меган, первая по имени! Дочь Дории НАШЕЙ крови, наша новая принцесса Древнего Королевства Арочукву.

Я тут вспомнила, что за плату около 40 фунтов каждый может стать лордом и леди в Шотландии, купив 1 кв. метр земли. Что-то нахлынуло, простите))

Ответная речь новоявленной принцессы:

"Сегодня День матери [в США День Матери отмечали 12 мая, в день "церемонии"], поэтому это кажется уместным - потому что, конечно, мы скучаем по нашим детям, я скучаю по своим малышам - очень приятно быть на родине. Огромное спасибо за титулы и действительно красивые имена. Нам не терпится вернуться, большое вам спасибо".

Принц Гарри также выступил перед собравшимися:

«Я пропущу протокол, потому что в этот момент мы все семья. Спасибо, что приняли мою жену и меня в Нигерию. Это наш первый визит. Конечно, это будет не последний. Спасибо за церемонию присвоения имени. Не знаю, как меня в это втянули, но быть свидетелем этого рядом с моей женой значит очень много для нас обоих, но особенно для нее, так что спасибо за это."

Можно только поздравить Меган с достижением цели - она, наконец, стала настоящей принцессой, хоть и не в Великобритании, а в бывшей колонии Великобритании.

"Мы направили им( Сассекским) дополнительное приглашение, чтобы они всегда могли вернуться, когда захотят", - сказал губернатор Лагоса Бабаджид Санво-Олу журналистам. Некоторые хейтеры Меган выразили надежду, что теперь она переедет на ПМЖ в Нигерию))

Давайте посочувствуем принцу Гарри, ведь он так и остался вторым - всего лишь мужем, сопровождающим принцессу на родину.

Мальта, готовься! Ты следующая родина принцессы Меган Маркл!

Поклонники Меган Маркл интересуются в соцсетях следующими вопросами:

1. Почему Меган не взяла на родину свою маму Дорию, ведь она наверно на 86%( 43% Меган умножить на 2) нигерийка?

2. У Дории прав на титул принцессы Нигерии больше, чем у Меган или нет?

3. Если Меган Маркл принцесса, то её мать Дория - королева Нигерии?

Ответы содержатся в самих вопросах))

Встречаем принцессу Нигерии Меган Маркл и нарушительницу закона в Калифорнии 2в1. Сейчас должны быть бурные овации👑👏
Встречаем принцессу Нигерии Меган Маркл и нарушительницу закона в Калифорнии 2в1. Сейчас должны быть бурные овации👑👏

На Ютубе есть канал TVC NEWS Nigeria (новости Нигерии). В роликах за разные дни от разных местных журналистов говорится о "королевском визите" Принца Гарри, говорят спасибо Королю Карлу III за внимание к их стране, говорят о Гарри как о представителе БКС, о Фонде Инвиктус, которые поддерживает БКС. Губернатор, где Гарри посетил коммерческий Центр (это где Меган в длинном желтом платье), сказал: "Спасибо Гарри и его Фонду Инвиктус за обещанное выделение средств на наш Центр, для наших раненных военных. Королева Елизавета II так же выделяла нашему Центру большую сумму, Гарри продолжает её дело." Ещё военный сказал о предполагаемом выделении средств на оборудование больницы от Фонда Инвиктус. Гарри дает обещания направо и налево выделить средства из Фонда Инвиктус ради "королевского приема", и поэтому военные так перед ними пляшут? Или действительно Инвиктус выделил деньги на эти цели и Гарри только озвучивает? Будет смешно, если это просто обещания, про которые Сассекские после возвращения в США забудут.
В ролике про выступление Меган в красном платье на саммите женщин Нигерии Меган несколько раз поблагодарили за возможность провести саммит, за выделенные на это средства. Но при этом в официальных источниках об этом саммите ни где не упоминается спонсорство Арчивелла и сама Меган заявлена просто гостьей)) Меган заплатила организаторам наличкой за свое присутствие и возможность посидеть на сцене, или Арчивелл провел платеж по каким-то левым схемам.

В Нигерии считают, что Игры Инвиктус - это Личные Игры Гарри( а не БКС), следовательно и Фонд Инвиктуса, тоже принадлежит только Гарри. И поэтому Гарри имеет право им распоряжаться как хочет. И если его встретить по- королевски, то Гарри из своего Фонда выделит им определенные суммы. Чем больше ему подольстить, тем на большую сумму можно рассчитывать))

Складывается впечатление, что титул принцессы и хорошее отношение нигерийцев Герцоги Сассекские себе купили за обещания пожертвований и недорого))

Давайте посмотрим на королевство принцессы Меган:

Тег: Блоги

Подпишитесь на наш
Блоги

Генеральный прокурор Калифорнии назвал фонд Герцогов Сассекских Archewell «преступной организацией», а его основателей «нарушителями закона». Меган Маркл - принцесса Нигерии.

16:32, 14 мая 2024

Автор: Adaline

Комменты 30

Аватар

Живет как хочет, делает, что хочет, носит, что нравится. Маладец! При этом смерных грехов не совершила.

Аватар

А теперь, всем хэйтерам пускать сопли ярости и биться головой об стенку😂 Заявление офиса генерального прокурора штата ; "После того как мы связались с Реестром Благотворительных Организаций и Фондов, (можем подтвердить, что) у фонда Archewell статус -"действующий" и фонд работает легально". Представитель фонда тоже сделал заявление: "Мы тщательно расследовали эту ситуацию и можем подтвердить, что фонд Archewell полностью соответствует всем требованиям и имеет легальный статус. Необходимые платежи были сделаны быстро и в соответствии со всеми правилами и требованиями Налогового Управления США. Более того, все необходимые документы были поданы фондом Archewell без ошибок и правонарушений". Губернатор штата Калифорния Гэвин Ньюсом выступил с заявлением в защиту фонда: "К фонду Archewell было приковано невероятное количество внимания. Фонд, управляемый Меган Маркл и принцем Гарри, делает экстраординарную работу, помогая женщинам и девушкам, а также особенно по вопросам психического здоровья. Я хочу, чтобы люди знали, что фонд не только соответствует всем стандартам, но и что это был просто технический вопрос, связанный с оформлением документов, который чрезмерно раздули и на котором хайповали. И, при всем уважении, я надеюсь, что все те люди, которые писали заголовки (о правонарушении), теперь напишут, что это был рядовой технический вопрос, связанный с бумагами, который случался и со множеством других организаций. Фонд Archewell- уважаемая организация, которая делает большую работу на благо штата Калифорния. Я хочу чётко об этом сказать, потому что это важно. Потому что все то нагромождение вокруг всего этого, которое мы видели- это очень нечестно".

I

Я так и написала пару дней назад: суррогат Королевского двора на выезде.

M

Через благотворительные фонды отмываються огромны деньги+ гос- ом урезаеться часть налогообложения кто занимается "благим "делом! Чистой воды бизнес .

H

Чем больше смотрю на них, тем больше не понимаю. Это люди из американской мечты (трагедии) или это их хитрая тактика?

Подождите...