Ким Кардашьян/Balenciaga

В рамках Недели моды в Париже прошёл показ новой весенне-летней коллекции Balenciaga, который эксперты моды уже называют одним из самых запоминающихся событий текущего модного сезона.

Дело в том, что шоу вышло масштабным и в то же время очень личным для креативного директора бренда Демны Гвасалии. При создании коллекции дизайнер вдохновлялся людьми, оказавшими наибольшее влияние на его жизнь, независимо от того, насколько они известны. Этих же людей модельер попросил выйти на подиум, оформленный под театральные подмостки.

Так, открывала показ мать Демны Элла. Также по подиуму, установленному на фоне драматичных красных драпировок, прошли футболистка Надежда Карпова, подруга дизайнера Рената Литвинова, его учительница из Королевской академии изящных искусств Ивон, его пиарщица Робин Мизон, его доверенное лицо и имидж-директор Мартина Тифенхалер, пионер интернет-журналистики Дайан Перне, модный критик Кэти Хорин и другие. На фоне прохода моделей звучала не музыка, а голос актрисы Изабель Юппер, рассказывающей о технике шитья.

Мать Демны Гвасалии Элла
Мать Демны Гвасалии Элла/Balenciaga
Рената Литвинова
Рената Литвинова/Balenciaga
Надежда Карпова
Надежда Карпова/Balenciaga
Учительница Демны Гвасалии Ивон
Учительница Демны Гвасалии Ивон/Balenciaga
Дайан Перне
Дайан Перне/Balenciaga
Мартина Тифенхалер
Мартина Тифенхалер/Balenciaga
Кэти Хорин
Кэти Хорин/Balenciaga
Ким Кардашьян
Ким Кардашьян/Balenciaga
Аманда Лепор
Аманда Лепор/Balenciaga
Робин Мизон
Робин Мизон/Balenciaga

Упор в новой коллекции Демны был сделан на драматизм в сочетании с пригодностью для повседневной носки. Среди представленных изделий были байкерские куртки, пиджаки оверсайз с массивными плечами, халаты, "мокрые" платья в пайетках. Из аксессуаров — брелоки и перевёрнутые очки. Некоторые модели несли в руках паспорта. Одним из самых ярких моментов шоу был выход музыканта BFRND в платье-гибриде, сделанном сразу из семи разных свадебных платьев.

BFRND
BFRND/Balenciaga
BFRND
BFRND/Balenciaga

Рената Литвинова в своём телеграм-канале в очередной раз восхитилась работой своего друга. "Демна всегда удивляет — это не шоу, а главы из жизни. <...> Только самые близкие, важные, трепетные и верные — и кого как он запомнил, и увидел, и переосмыслил. Я, например, несла неподъёмную сумку с множеством замков — как отсылка в мою пьесу "Кактус" с дверью с тысячью запоров и щеколд", — написала актриса.

Рената Литвинова
Рената Литвинова/Соцсети

Посмотреть показ пришло много знаменитостей, среди них — Пэрис и Ники Хилтон, Крис Дженнер, Дилан Спроус, Ашер, Эшли Грэм и другие.

Ашер
Ашер/GettyImages.ru
Пэрис и Ники Хилтон
Пэрис и Ники Хилтон/GettyImages.ru
Эшли Грэм
Эшли Грэм/GettyImages.ru
Charli XCX
Charli XCX/GettyImages.ru
Крис Дженнер и Кори Гэмбл
Крис Дженнер и Кори Гэмбл/GettyImages.ru
Дилан Спроус
Дилан Спроус/GettyImages.ru
Хари Неф и Эмбер Валетта
Хари Неф и Эмбер Валетта/GettyImages.ru
Белла Порч
Белла Порч/GettyImages.ru
Offset
Offset/GettyImages.ru
Изабель Юппер
Изабель Юппер/GettyImages.ru

Пэрис и Ники Хилтон среди гостей, Надежда Карпова, Рената Литвинова, Ким Кардашьян, мать Демны Гвасалии в роли моделей на показе Balenciaga

19:56, 1 октября 2023

Комменты 13

B

Некая надежда надела все сразу дабы за перевес не платить

Аватар

Не Дилан,а Коул

M

Смахивает на Хэллоуин)

J

Баленсиага там вертится в гробу наверное от такого трэша

K

О, мои шмотки с дачи нашлись.

Подождите...