Иллюстрация к статье

Певица, телеведущая и звезда реалити-шоу "Дома-2" Ольга Бузова в своем телеграм-канале высказалась о скандале вокруг бренда Balenciaga после выхода рекламной кампании, которую обвинили в пропаганде педофилии.

Бузова написала, что рекламная кампания бренда "не поддается здравому смыслу". "Это ужасно, это мерзко. Любое заигрывание с детьми и темой секса вкупе у нормальных людей вызывает лишь отвращение" (здесь и далее орфография и пунктуация авторов сохранены. — Прим. ред.), — написала Ольга. Певица отметила, что как человек, "имеющий свой бренд", знает, что все материалы всегда лично утверждаются руководством, и заявила, что "бренд, любящий провокацию", просто "заигрался".

Бузова заявила, что бренд уже давно "поступает не очень красиво", и вспомнила свою историю отношений с Balenciaga. Так, три года назад Ксения Собчак заявила, что один известный дизайнер просил передать Бузовой просьбу не носить его одежду, в частности кожаную куртку бренда, и не подписывать под своими фото в соцсетях название модного дома. Ольга сделала вывод, что это был Демна Гвасалия, и потребовала вернуть деньги за приобретенную одежду бренда. По словам Ольги, теперь им "прилетел бумеранг". "Демна хотел "отменить" меня, а "отменили" его. Я даже не знаю, кто после такого будет покупать этот бренд, только педофилы, наверное".

Ольга Бузова в куртку Balenciaga
Ольга Бузова/Соцсети

Высказывание Бузовой обсуждают в соцсетях. В телеграм-канале "Героиня Татлера" удивились, что Бузова долго молчала, прежде чем высказаться о конфликте. "Нет, Бузова тут действительно в амплуа отмщенного героя, — написали в телеграм-канале. — Делает ли эта история Ольгу достаточно экспертной, чтобы рассуждать про рекламные кампании "Баленсиага"? Ни в коем случае, бартерная вы наша".

"Поющая ведущая, наверное, не знает, что накануне было собрание, и Демна Гвасалия сохранил работу в бренде, никого не увольняют, да и хайп сходит на нет. "Отмена" отменяется", — написали в телеграм-канале "Только никому". В канале также отметили, что, несмотря на отказ Бузовой от одежды Balenciaga, ее образы "очень похожи на те, что демонстрирует Ким Кардашьян в лукбуке бренда".

Скандал вокруг бренда Balenciaga разгорелся после рекламной кампании, для которой дети позировали с аксессуарами в стиле БДСМ. Кроме того, на одном из кадров пользователи сети разглядели судебный документ, оправдывающий детскую порнографию. После этого бренд раскритиковали, а позже в сети появились слухи о том, что Гвасалия покинет модный дом. Этого не произошло, а сам дизайнер лично принес извинения за рекламную кампанию.

Ольга Бузова высказалась о скандале вокруг бренда Balenciaga: "Демна хотел "отменить" меня, а "отменили" его"

11:45, 7 декабря 2022

Автор: Ксения Смирнова

Комменты 9

No name у которой от бренда была только одна куртка, а сейчас даже Зары не будет

Это был такой пробник . Пройдёт не пройдёт . Мерзота продажная . Сейчас увидели , нет , не готово общество принять педофилию как нормальное явление . Подождут и опять попробуют . Не первый звонок . Хотят использовать детей , на законных основаниях . Не знаю кто теперь это говно носить будет .

все правильно сказала

Такая успешная и такая злая

Комментарий был удален