Екатерина Климова с дочерью Елизаветой/Фото: скриншот видео YouTube

Екатерина Климова дала интервью своей старшей дочери Елизавете Хорошиловой, которая окончила журфак МГУ и делает свои первые шаги в профессии. В интервью актриса рассказала о конфликте с бывшим мужем Игорем Петренко, от которого у неё двое сыновей, Матвей и Корней. Так, дочь спросила у мамы, выплатил ли Петренко ей долг по алиментам и как обстоят дела с судами по этому делу (Климова подала в суд на Петренко в 2022 году: на тот момент он был должен ей 6 млн рублей, сейчас сумма превысила 9 млн рублей). Вопрос дочери вызвал у Климовой досаду. "Опять, что ли, за своё? Не разумею, что ты от меня хочешь. Очень не люблю бестактности. Поэтому не хожу на интервью. Приходишь к человеку, раскрываешь перед ним душу, а он тебе раз — и плюнул в неё. И ты сидишь как дурак, думаешь: "Зачем я накрасился, нарядился, пришёл с тобой беседовать, чтобы ты на мне хайпанул?". И мне сразу становится неинтересно, когда так со мной поступают", — заявила она.

Однако Климова поделилась своими размышлениями на тему родительских обязанностей: по её словам, люди должны понимать свою ответственность перед детьми, и учить этому будущих родителей должны ещё в старших классах школы. "Детям на уровне 10—11-го класса наряду со школьными предметами должны читать лекции с разъяснением тех или иных законов. Потому что все мы влюбляемся, выходим замуж, у нас рождаются дети. Но за этим стоит ответственность, которую люди должны понимать".

46-летняя актриса отметила: выплачивать детям алименты недостаточно, им требуется ещё и внимание. "Маленький ребёнок нуждается в нашей опеке. И дело не только в деньгах, это и внимание. Образование, медицина… Ответственность за всё это должна лежать на обоих родителях. Никто не должен ни за кем бегать и выпрашивать. Ребёнок не должен чувствовать, что у вас какие-то неполадки, что вы разошлись. Должна быть какая-то регулярность встреч, должно быть включение в судьбу ребёнка, понимание, что с ним происходит. Это большая работа".

Ранее историю с алиментами прокомментировал сам Петренко. Он заявил, что общается с бывшей женой по вопросам детей, а от алиментов не скрывается, а выплачивает их постепенно. "Никто интервью не давал, "нарисовали" некие домыслы. Ложь, что мы распродаём вещи, это просто абсурдно и смешно. Да, есть на мне долг, он не погашен. И я постепенно его закрываю. Никто не прячется". После того как Климова подала на него иск, Петренко пытался добиться пересмотра размера алиментов, аргументируя это тем, что у него появились и другие дети.

Екатерина Климова и Игорь Петренко поженились в 2004 году, в браке родилось двое сыновей, Матвей и Корней. Старшую дочь актрисы от её первого мужа Ильи Хорошилова, Елизавету, Петренко воспитывал как родную. В 2014 году Климова и Петренко сообщили о разводе после десяти лет брака. Сейчас актёр женат на Кристине Бродской, от которой у него три дочери. У Климовой после развода с Петренко также родился ребёнок — дочь Изабелла от третьего мужа Гелы Месхи, с которым она уже развелась.

Подпишитесь на наш

"Никто не должен ни за кем бегать и выпрашивать". Екатерина Климова обсудила с дочерью конфликт с бывшим мужем Игорем Петренко из-за алиментов

10:12, 14 июня 2024

Комменты 17

Р

Надеюсь, у дочери в ушах Ванклиф от ее отца, а не от алиментов отчима.

А

Интересного, какого из этих двух почти взрослых кабанчиков Климова называет маленьким ребёнком, которому нужна опека? Они оба выше отца. Отца загоняли и обобрали как липку своими непомерными запросами, обобрали родных сестёр, думают и говорят только о миллионах, получали c 15 года по 250 тыс. в месяц на каждого - 6 млн. В ГОД! а не просто 6 миллионов и ещё удивляются что отношения портятся. Накой нужны такие сыновья??? Отца до болезни довели

М

Мне одной кажется что Лиза похожа на жену Петренко Кристину Бродских? По мне так один в один

Аватар

Екатерина конечно права, что отец должен платить алименты на детей и уделять им внимание. Нюанс в том, что алименты на 2-х сыновей Екатерины от Игоря Петренко были назначены в том размере, когда у него других детей не было. А сейчас у него пятеро детей, меньше работы/меньше доходов и размер алиментов должен быть пересмотрен. По слухам, у Петренко просто нет денег на хорошего адвоката, чтобы пересмотреть размер алиментов и он не хочет, чтобы сыновья считали, что он их обделяет. Он уже пытался пересмотреть размер алиментов, но там был плохой адвокат, который неправильно составил иск и плохо его обосновал, поэтому суд отказал в пересмотре.

Аватар

Бегать действительно не должны, это ужасно если приходится. Мама никогда за папой не бегала, до семи лет они с бабушкой прекрасно справлялись, когда стало совсем тяжело,( как раз девяностые) смирилась, что брат выбрал семью отца. Ей дали такой совет близкие подруги, сказали, что у сына с той стороны будет обеспеченное будущее. Так и получилось, и образование ему дали хорошее, и наследство ему оставили. Правда когда мы были маленькими, нам с той стороны посылки посылали, когда забрали брата посылок уже не было, уже мама отправляла, какие могла. Вообще нет обиды, что отец не помогал, вот то, что у других были отцы, а у меня нет, это комплекс. У меня не было отца, а у нашей дочери есть, и для меня это важно. Вот когда он уехал, а мы остались одни на полтора года, это был шок. ( даже не смотря на то, что мы ссорились, мы всегда мирились когда жили вместе.) Дочь было жалко. У дочери с ее отцом после этого отношения испортились, уезжать не надо было, там нет моей вины. У дочери случился психологический откат, то к чему мы долго стремились, она пошла в общеобразовательную школу, все перевернулось после всех потрясений. Сейчас восстанавливается, здесь спокойнее, и морской свежий воздух.

Подождите...