Звездный стиль

Итоги года — 2020: самые яркие выходы звезд в винтажных платьях

  0
Итоги года — 2020: самые яркие выходы звезд в винтажных платьях

Дженнифер Энистон

Тренд на осознанную моду вышел на первый план еще до пандемии коронавируса, но мировые локдауны и виртуальные мероприятия, кажется, только укрепили его. В начале года, когда красные ковровые дорожки еще проходили в прежнем формате, многие звезды предпочли винтажные платья, другие выбрали старые наряды из собственного гардероба. Тенденция продолжилась и после, когда мероприятия проходили в условиях ограничений или звезды вовсе выходили в эфир из собственного дома. В наших модных итогах года предлагаем выбрать лучший винтажный звездный образ в 2020 году.

1.Марго Робби в Chanel

Сейчас в это, кажется, трудно поверить, но еще в начале этого года мир был прежним, а церемония вручения премии "Оскар" 9 февраля 2020 года прошла с привычным размахом. Актриса Марго Робби появилась на красной ковровой дорожке в винтажном платье Chanel.

Мы обнаружили это кутюрное платье 90-х в архиве Chanel еще в декабре 2019 года. Оно очень похоже на короткое платье, которое на подиуме представляла Клаудия Шиффер, но данный экземпляр был сделан для клиента, поэтому платье действительно уникально,

— рассказала Кейт Янг, стилист актрисы, в интервью Vogue.

2.Кейт Миддлтон в Alexander McQueen

Устойчивая мода стала одним из условий дресс-кода и на церемонии BAFTA, которую традиционно посетили и Кейт Миддлтон и принц Уильям. Герцогиня Кембриджская для появления на дорожке выбрала бело-золотое платье от Alexander McQueen, которое она впервые надела в 2012 году. Тогда Кейт и Уильям были в королевском турне по Сингапуру, Малайзии и Соломоновым островам.

3.Дженнифер Энистон в Dior

Если бы пандемия началась на пару месяцев раньше, мы могли бы лишиться одного из самых ярких моментов, связанных со знаменитостями, в этом году — встречи и нежных объятий Брэда Питта и Дженнифер Энистон за кулисами церемонии SAG Awards. Ну а теперь о мероприятии мы вспоминаем как об одном из символов доковидной жизни.

Впрочем, появление Энистон на церемонии стало событием и в модной прессе. Облегающее шелковое платье Dior эпохи Джона Гальяно просто взорвало соцсети — элегантный и в то же время чувственный образ актрисы обсуждали, кажется, все. Платье из коллекции весна-лето 1999 года Энистон купила в винтажном бутике Lily et Cie в Беверли-Хиллз.

Дженнифер Энистон в платье Dior из весенней коллекции 1999 годаДженнифер Энистон в платье Dior из весенней коллекции 1999 годаДженнифер Энистон в платье Dior из весенней коллекции 1999 года

4.Кейт Бланшетт в Esteban Cortázar

Актриса Кейт Бланшетт стала практически главным амбассадором осознанной моды в этом году. Знаменитость была в жюри Венецианского кинофестиваля и выходы на красную ковровую дорожку превратила в настоящий модный манифест. Кейт появлялась на публике в нарядах, в которых уже посещала мероприятия несколько лет назад. Одним из ярких повторов стало синее платье с белой каймой Esteban Cortázar. Впервые Бланшетт надела его в 2015 году на премьеру фильма "Кэрол" в рамках London Film Festival.

5.Зендая в Versace

Церемония Green Carpet Fashion Awards проходила уже онлайн, но тренд на винтаж не потерял своей актуальности. Зендая появилась в эфире в облегающем платье Versace из коллекции осень-зима 1996 года — года, когда на свет появилась сама Зендая!

Зендая олицетворяет то, чем я больше всего восхищаюсь в молодых. Они хорошо осведомлены о проблемах, с которыми сталкивается мир, и не боятся высказываться. Я была невероятно рада открыть для нее архив Versace,

— отметила тогда Донателла Версаче.

Зендая в платье Versace из коллекции осень-зима 1996 года

6.Ким Кардашьян в Alexander McQueen

Ким Кардашьян сегодня стала, пожалуй, главным звездным инфлюенсером, который популяризирует винтажную моду. Вещи из архивных коллекций она регулярно носит уже несколько лет, и не без ее участия интерес к наследию Jean Paul Gaultier и Mugler за последние годы вырос и у других знаменитостей.

Но на афтепати церемонии "Оскар" Ким, пожалуй, превзошла сама себя. На публике она появилась в белоснежном платье "Устрица" из ставшей культовой коллекции Александра Маккуина "Кораблекрушение". Наряд поистине уникален, ведь сейчас в мире существует всего два экземпляра этого платья.

7.Кендалл Дженнер в Jean Paul Gaultier

Ким Кардашьян подает модный пример не только миллионам подписчиков, но и членам собственной семьи. Некоторые ее сестры тоже прониклись винтажной модой. Например, Кендалл Дженнер на одной из вечеринок в рамках Недели моды в Нью-Йорке в феврале 2020 года появилась в архивном костюме Jean Paul Gaultier.

Кендалл Дженнер в платье Jean Paul Gaultier из весенней коллекции 1994 годаКендалл Дженнер в платье Jean Paul Gaultier из весенней коллекции 1994 года

8.Джейн Фонда в Elie Saab

Джейн Фонда тоже примкнула к движению за осознанную моду. На церемонии вручения премии "Оскар" легендарная актриса появилась в платье Elie Saab рубинового оттенка, которое она впервые надела на Каннском кинофестивале в 2014 году. Восхититься можно не только ответственным подходом к гардеробу, но и тем, как Фонде удается сохранить отличную физическую форму!

9.Элизабет Бэнкс в Badgley Mischka

Старое платье предпочла новому и Элизабет Бэнкс на "Оскаре" в этом году. Знаменитость появилась в ярко-красном платье на тонких бретелях Badgley Mischka, которое впервые надела на церемонию в 2004 году. Наряд, как призналась Бэнкс, был создан специально для нее. Тогда Бэнкс сыграла в фильме "Фаворит", который получил несколько номинаций.

Тогда бренд подарил мне это платье, что было редкостью. Недавно я переезжала и нашла его глубине шкафа,

— призналась Бэнкс.

10.Сельма Блэр в Marc Jacobs

Ну и завершается год, конечно, тоже на винтажной ноте. На церемонии MTV Movie & TV Awards, которая также прошла в онлайн-формате, Сельма Блэр появилась в мини-платье Marc Jacobs, которое впервые надела еще на Met Gala в 2009 году. Выбор наряда был более чем оправдан, ведь и на самой церемонии решили отметить не современные фильмы и сериалы, а те, которые вошли в историю еще несколько десятков лет назад.


Итоги года — 2020: чей винтажный образ нравится вам больше всего?

Фото Gettyimages.ru/Instagram

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

StellaMur
StellaMur

Выходы у всех удачные, но могу отметить Сэльму Блэр в частности! Первый выход в этом платье какой то неудачный, платье смотрится не ахти, а вот сейчас гораздо эффектней. Прическа, более поджарая фигурка облагораживают весь образ.

Mirusik
Mirusik
Показать комментарий
StellaMur
StellaMur

Mirusik, молодость - недостаток, который быстро проходит.

Sayyoume
Sayyoume

StellaMur, да какой более поджарый вид, она худая потому что болеет, а на первом фото тогда ещё все ок было

irinka13
irinka13

Кардашьян слишком вульгарна для этого платья что ли.

Mirusik
Mirusik

Я за Энистон!

ZazaZaza
ZazaZaza

Какая Клава богиня, сравнить не с кем

Эсфирь
Эсфирь

дорогая редакция, одежда 2014 года - это не винтаж)
Читала как-то определение винтажности, поскольку термин пришел от виноделов, так называлось культовое вино, вышедшее раз в 10 лет
Не может быть винтажной одежда этого десятилетия

cherry8882
cherry8882

Эсфирь, вот тоже не поняла, что это за винтаж такой молодой. Получается что у меня в шкафу завалялось пару винтажных джинс и свитеров, а еще лежат и винтажные сапоги))

Gefestia
Gefestia

Джейн Фонда прекрасно выглядит в платье.

LadyLay
LadyLay

Gefestia, я тоже за неё голосовала.

Nattalia611
Nattalia611

Интересно, сколько стоило платье Джен? Оно бесподобно, но я почти уверенна, что ни на какой другой женщине оно бы так не сидело, не смотрелось и не было бы таким wow ! Хотя я совсем не ее поклонница, но тут против правды не попишешь.

Anita0
Anita0

Nattalia611, а мне совершенно не нравятся такие платья, но, черт возьми, оно просто офигенно смотрится на Энистон. Так легко и элегантно, и не пошло абсолютно, даже наоборот...

kmmm
kmmm

Хорошо, когда в шкафчике висит платье Dior 1999 года;), красивое платье! Джейн Фонда великолепна, ещё нравится Зендая, статуэтка.

PL
PL

За Зендаю

SuzannaUvanna
SuzannaUvanna

Удивительно, но почти все понравились, кроме Кардашьян. Не зашло на ней, и Кендалл тоже странным образом потерялась, хотя может это освещение.
Голосовала за Энистон - просто потрясающе, насколько удачный выход, платье изумительное. Фонда тоже огонь, молодец.

SnejanaGaydzin
SnejanaGaydzin

Элизабет Бенкс схуднула в груди с того раза..

SnejanaGaydzin
SnejanaGaydzin

Элизабет Бенкс схуднула в груди с того раза..

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Ghosttown

Назначен новый главред Tatler Россия

anutochka

OVP "Супер Царио"

__________

На острие моды или Aliexpress, что ты делаешь, прекрати!

Принцесса Латифа попросила британскую полицию возобновить дело о похищении сестры, которая пропала 20 лет назад

Принцесса Латифа попросила британскую полицию возобновить дело о похищении сестры, которая пропала 20 лет назад

Новости 11789 27
Как студентка: рассматриваем новый образ Ирины Шейк на прогулке по Нью-Йорку

Как студентка: рассматриваем новый образ Ирины Шейк на прогулке по Нью-Йорку

Звездный стиль 8300 28
Наталья Водянова стала послом доброй воли ООН по вопросам сексуального и репродуктивного здоровья

Наталья Водянова стала послом доброй воли ООН по вопросам сексуального и репродуктивного здоровья

Новости 9195 91
Предполагаемая дочь Владимира Путина дала первое интервью и рассказала о сходстве с президентом и хейтерах

Предполагаемая дочь Владимира Путина дала первое интервью и рассказала о сходстве с президентом и хейтерах

Звездные дети 25853 62
Канье Уэст пытался продать драгоценности, подаренные Ким Кардашьян, за несколько дней до того, как она подала на развод

Канье Уэст пытался продать драгоценности, подаренные Ким Кардашьян, за несколько дней до того, как она подала на развод

Звездные пары 16216 54
Бритни Спирс поделилась секретами своего питания

Бритни Спирс поделилась секретами своего питания

Инсайдер рассказал, как герцоги Кембриджские отнеслись к интервью Меган Маркл и принца Гарри Опре Уинфри

Инсайдер рассказал, как герцоги Кембриджские отнеслись к интервью Меган Маркл и принца Гарри Опре Уинфри

Монархии 22632 34
Бывшая жена Андрея Аршавина Алиса Казьмина провела 4 дня в коме. Об этом рассказала ее мама
Модный дайджест: от модели с дварфизмом до дебюта младшей сестры Дуа Липы
Деним навсегда: разбираем новый образ Беллы Хадид в стиле нулевых
Варвара Шмыкова, Филипп Киркоров, Олег Газманов с женой и другие гости премьеры комедии "Рашн Юг"
Билли Айлиш рассказала о проблемах с психикой и селфхарме: "Не думала, что доживу до этого возраста"
Алена Долецкая, Полина Аскери, Марина Зудина, Елена Крыгина и другие на открытии выставки в Москве
Джунгли и гламур: Хейли Бибер, Миранда Керр, Дита фон Тиз, Амбер Валетта и другие звезды представили коллекцию Moschino
Принц Гарри рассказал о первом слове сына Арчи и своем ласковом прозвище, данным ему Меган Маркл
Адвокат отца Бритни Спирс прокомментировала документальный фильм о певице: "Джейми спас своей дочери жизнь"
В сети появился новый тизер четвертого сезона сериала "Рассказ служанки"
Приемная дочь Николь Кидман и Тома Круза поделилась редким снимком в соцсети
Представитель Эммы Уотсон ответил на слухи, что звезда собирается завершить актерскую карьеру
Битва платьев: Юлия Снигирь против Натальи Османн
Никита Ефремов трогательно поздравил Марию Ивакову с годовщиной отношений: "Мы стали родными"
Советы Гвинет Пэлтроу по борьбе с последствиями COVID-19 насторожили британских медиков
Яна Рудковская, Виктория Шелягова, Сати Спивакова и другие звезды на ужине модного бренда в Москве
Леопардовое платье и образ "черной вдовы" Гуччи: Леди Гага прилетела в Рим на съемки
Бывшая принцесса Люксембурга Тесси ждет третьего ребенка спустя четыре года после выкидыша и развода